Найти тему
Просто готовь

АВТОРСКИЙ РЕЦЕПТ НЕЖНЕЙШЕГО ЗЕФИРА К 8 МАРТА

Оглавление

Забудьте все, что вы ели до этого.

Этот зефир не сравнится ни с одним покупным, он растает во рту и не отразится на вашей фигуре. Ведь в нем всего 310 ккал на 100 гр, а удовольствия - на все 100%

Делали ли вы это раньше - не важно, просто берите и идите готовить. Удовольствие от процесса и искреннее восхищение близких вам гарантировано.

-2

Ингредиенты:

  • 250 гр яблочного пюре уваренного
  • 200 гр сахара
  • 60 гр белок комнатной t
  • 150 гр воды
  • 350 гр сахара
  • 8 гр агар-агар

Способ приготовления:

Можно взять обычное яблочное повидло и варить его на медленном огне. Идеальное, для зефира, пюре, должно держаться на лопатке, а не стекать с неё.

Взбиваем пюре с сахаром (200 гр) и белком на средней скорости миксера. В это время в сотейнике смешиваем воду, агар-агар (150 гр) и сахар (350 гр) Варим сироп до 112 градусов.

Как смесь закипит, миксер ставим на максимальную скорость, чтобы пюре с сахаром хорошо взбилось.

Вливаем сироп по стенке чаши в белковую массу. Взбиваем до остывания массы в 50 градусов. В сироп можно добавить цедру лимона, лайма, апельсина.

Отсаживаем наш зефир при помощи кондитерского мешка и насадки (открытая или закрытая звезда). Дать зефиру стабилизироваться в течение 6-10 часов, склеить половинки и обвалять в сахарной пудре.

-3

Положите зефир в коробку и подарите любимым на 8 марта. Ведь нет ничего приятнее, чем подарок, созданный своими руками.

Быстрый и легкий способ похудеть к лету ищи тут

Еда
6,93 млн интересуются