Найти тему
ПоварZEN

Домашняя буженина

Оглавление

Это отличное блюдо очень вкусное, а готовится очень просто!

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины, окорок, свежей, не замороженной.
  • 1 большой чеснок,
  • немного горчицы и майонеза.
  • фольга для запекания.

Приготовление:

Застилаем часть стола фольгой и кладем сверху мясо. Зубчики чеснока режем вдоль и с помощью ножа шпигуем ими свинину более менее равномерно. Далее смешиваем майонез с горчицей и солью и равномерно обмазываем весь окорок.

Придаем мясу более компактную форму. По вкусу можно немного поперчить или посыпать паприкой но необязательно. После этого плотно в несколько слоев не жалея фольги заворачиваем мясо и кладем на противень, лучше с глубокими краями.

Ставим в духовку и забываем часа на 3.5 – 4. После этого достаем из духовки разворачиваем и даем остыть.