Все как вы любите — основное блюдо и гарнир в одной посуде, быстро, просто и необычно👌 Для ужина без хлопот в будний день самое то.
Замотался я с этой Масленицей, одни блины на уме, исправляюсь😳 Тут еще и весна наступила, ну как весна, выпал снег, растаял, пошел дождь. А я только прикупил лыжи и даже успел выехать на снег, упал, простите на мягкое, хромал месяц🤕, а тут весна. Отличная отмазка не делать второй заход😜 Мещерский парк жди отважного, но хромоногого лыжника в следующем году. Залижу раны и вернусь. *показываю кулак в сторону горизонта*💪 С остальными зимними видами развлечений не сложилось. Снеговиков слеплено — 0, спусков с горок — 0, выходов на лед в коньках — 0. Салют —да, смотрел два раза.
На 3-4 порции👇
— 4 куриных бедра на косточке с кожей
— 3-4 средних картофелин
— 2 зубчика чеснока
— 100 гр замороженного горошка
— 1 лимон
— маленький пучок мяты
— 4 ст. л. оливкового масла
— соль, перец
— большая форма для запекания
— блендер
1. Застелите форму для запекания пергаментом. Картофель и лимон нарежьте вдоль на четвертинки.
2. Оборвите с мяты листья и измельчите в блендере вместе с чесноком, щепоткой соли и оливковым маслом до однородности.
3. Курицу выложите в форму. Туда же отправьте картофель и лимон. Полейте чесночно-мятным маслом курицу с картофелем. Оставьте немного для подачи.
4. Поставьте в разогретую до 180 гр духовку на 40 минут. Посыпьте горошком и верните в духовку еще на 7-10 минут. Полейте остатками масла и подавайте на стол.
Приятного аппетита😘 Ставьте лайк, подписывайтесь на страницу, здесь вкусно👍