Найти тему

Рыбные котлеты

Оглавление

Продукты

  • Филе карпа - 400 гр.
  • Филе лосося - 300 гр.
  • Батон белый - 100 гр.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Молоко - 50 гр. или вода - 50 гр.
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Соль, перец- по вкусу
  • Сухари из белого хлеба - 100 гр.
  • Масло растительное

Приготовление

  1. Обрезать корочку с кусочка батона. Замочить в молоке или воде.
  2. Пропустить через мясорубку рыбное филе, размоченный батон.
  3. Лук репчатый помыть, очистить и нарезать мелко. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
  4. Сухарики размолоть в кофемолке или раздавить скалкой в мелкую крошку.
  5. К рыбному фаршу добавить куриное яйцо, тушеный лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.
  6. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
  7. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.
  8. Рыбные котлеты готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.


Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются