Продукты
- Филе карпа - 400 гр.
- Филе лосося - 300 гр.
- Батон белый - 100 гр.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Молоко - 50 гр. или вода - 50 гр.
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Соль, перец- по вкусу
- Сухари из белого хлеба - 100 гр.
- Масло растительное
Приготовление
- Обрезать корочку с кусочка батона. Замочить в молоке или воде.
- Пропустить через мясорубку рыбное филе, размоченный батон.
- Лук репчатый помыть, очистить и нарезать мелко. Разогреть сковороду. Налить 2 ст. ложки растительного масла. Выложить лук. Лук обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты. Охладить.
- Сухарики размолоть в кофемолке или раздавить скалкой в мелкую крошку.
- К рыбному фаршу добавить куриное яйцо, тушеный лук, посолить и поперчить. Фарш хорошо перемешать.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях.
- Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить рыбные котлеты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки (3-4 минуты с каждой стороны). Так пожарить все котлеты.
- Рыбные котлеты готовы. Подавать рыбные котлеты с любимым гарниром.
Приятного аппетита!