Найти тему
Анастасия Шигина

Сало горячего засола.

Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 л
  • Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
  • Луковая шелуха — 3 горсти
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Чеснок — 7 зубца
  • Соль — 200 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу

Способ приготовления с фото пошагово.

Сало размораживаем, промываем холодной водой и нарезаем не очень большими кусками.

-2

Набираем в емкость воду, добавляем в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставим вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше.

-3

Когда вода закипит, кладем в кастрюлю обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимаем сало с огня и оставим его на 8—10 часов пропитываться отваром.

-4

Затем вытаскиваем сало из рассола и высушиваем его. Пока сало сохнет от жидкости, порежем чеснок тонкими пластинками, смешиваем затем с смесью перцев.

-5

Обсохшее сало натираем получившейся смесью, заворачиваем в фольгу и поставим на ночь в морозилку.

-6

Замороженное сало хорошо нарезается на тонкие пластинки острым ножом и вкусно сочетается с чёрным хлебом.

-7

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Еда
6,93 млн интересуются