Найти тему
Еда - это просто!

Салат с необычным названием "Морячка"!

По составу салат похож на "сельдь под шубой", но по вкусу и консистенции это совершенно другой салат. Каждый кусочек сочного лука приятно похрустывает, кислые нотки яблок прекрасно сглаживает свекла, а солёные огурчики и селёдочка добавляют этому салату особый вкус.

Для приготовления салата нам потребуется:

-2
  • слабосолёная сельдь - 1 шт
  • варёная свекла - 1 шт
  • зелёное яблоко - 1 шт
  • маринованный огурец - 2 шт
  • петрушка

Заправка:

  • 3 ст.л растительного масла
  • 1 ст.л лимонного сока
  • 1 ч.л мёда
  • 1 ч.л горчицы

Приготовление салата:

1. Прежде всего нам необходимо сделать заправку для салата.

Для этого растительное масло, лимонный сок, мёд и горчицу объедините и хорошо перемешайте.

-3

2. Отварите свеклу до готовности, остудите, почистите. Нарежьте небольшими кубиками.

-4

3. Яблоко помойте, удалите сердцевину. Нарежьте небольшим кубиком. Чтобы яблоко не окислилось на воздухе и не потемнело, сбрызните его лимонным соком и перемешайте.

-5

4. Маринованные огурчики и лук нарежьте небольшим кубиком.

-6

5. Сельдь разделайте и удалите кости. Я взяла сразу готовое филе. Нарежьте рыбу небольшими кубиками.

-7

6. Зелень помойте и мелко порубите.

7. Все ингредиенты объедините в салатнике и полейте нашей уже готовой заправкой. Перемешайте.

-8

Салат "Морячка" готов. Он красиво смотрится на праздничном и повседневном столе. А вкус прекрасный и гармоничный.

Приятного аппетита!

-9

Ниже по ссылкам вы можете найти другие рецепты:

Выкладывая простые ингредиенты слоями, получаем сочный и нежный салат! Гости его съедают первым.

Этот сытный салат многим придётся по душе за свой необычный пикантный вкус!

Интересная и оригинальная замена крабового салата.

Фасолевый салат, очень вкусный и подходит в дни поста

Салат "Французский"

Не забудьте подписаться и поставить лайк! Буду рада обратной связи по своим рецептам в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются