А Вы знали что можно делать блины разного цвета? Про шоколадные блинчики я знаю, достаточно добавить в тесто немного какао. А как насчет зеленых и красных блинов, а еще желтых?)
Нет я не предлагаю красить их красителями, наоборот. Всё у нас будет только натуральное. Кстати такие блинчики готовлю впервые и знаете очень удивлена, что они получились такими вкусными и интересными.
Правда сомневалась по поводу красных блинчиков, думала не все оценят. Но детям понравились они очень. Всё слопали за обе щеки)
Давайте приступим!
Для моих блинов я взяла:
молока 500 мл
яйцо кур. 3 шт
муки пшеничной 330 г
Сахара 1.5 ложки столовых
Соли 2 щепотки
Ряженку 75 мл
Одну небольшую свеклу
Укропа или шпината 1 шт
Куркумы 100 гр
Масло подсолнечное 1 ст.л
Первым делом замешаю тесто для красных блинчиков. Как вы догадались они становятся красными от свеклы содержащийся в них.
Для этого я почистила свеклу, порезала её на небольшие кусочки, поместила её в рукав для запекания и запекла в микроволновке на большой мощности около 8 минут.
Не забудьте сделать небольшие дырочки в рукаве для запекания.
Примечание! Можно свеклу сразу не чистить, но мне так було удобней. и кстати запеченная свекла сохраняет все свои полезные свойства, что тоже важно.
Когда свекла у нас готова, мы помещаем её в блендер вместе с одним яйцом, половиной ложки сахара и щепоткой соли. Всё взбиваем блендером, до получения однородного пюре.
Затем добавляем молоко 150 г и сюда же я добавляю ряженку., снова все смешиваю.
Постепенно добавляю муку и снова все перемешиваю.
Когда масса у меня становится однородной я добавляю к ней растительное масло половину столовой ложки, перемешиваю.
Теперь готовлю следующую порцию теста для зеленых и желтых блинов
Для этого я сначала взбиваю яйца, сахар и соль.
А в полученную смесь уже добавляю 175 гр молока, перемешиваю.
затем постепенно начинаю всыпать просеянную муку. Всего нам нужно добавить 180 гр муки.
Добавляю оставшиеся 175 гр молока
и снова перемешиваю. Теперь я делю тесто на две равные части
В одну часть я добавлю укроп, перемешав все в бленжере
А во вторую я добавляю 100 гр куркумы
Вот такое тесто у мены получилось. Красное, зеленое и желтое))
желтые блинчики получаются такими яркими и ароматными.
зеленые пахнут летом и конечно укропом))
Красные и зеленые блинчики получились очень яркими)
желтые тоже красивые. Блинчики с куркумой можно есть со сладкими начинками и несладкими.
А вот блинчики зеленые, укропные, лучше кушать с несладкими начинками, так же как и красные блины.
Красота, правда?))
Вот такие удивительные, яркие и очень вкусные блинчики мы приготовили))
Блинчики с куркумой можно готовить практически каждый день, настолько они хороши, особенно с лимонным чаем)) Ммм... Объедение) Пробуйте!
Предлагаю посмотреть еще вот такой мастер класс, Блины, лучший рецепт! тут...
Надеюсь Вам понравился этот рецепт ярких блинчиков!
Пишите Ваши комментарии! делитесь рецептом с друзьями и в соц сетях!
если вам понравилась статья ставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на мой канал! Я рада новым читателям!