Время приготовления - 3 часа 30 минут.
Рассчитано на 5 и более порций.
- Нам понадобится:
- 1,5 - 1,8 кг курицы (или окорочка + грудинка)
- 25г желатина
- соль, перец горошком
- лавровый лист
- чеснок
1. Курицу помыть и порезать на куски. Сложить курицу, лавровый лист, черный перец горошком, в мультиварку, добавить соль и пересыпать куриное мясо желатином, так, чтобы он был на всех кусочках мяса.
Воды в кастрюлю не добавлять.
Готовить на режиме “Тушение” 3 часа.
2. Затем вынуть курицу и остудить.
Куриное мясо разобрать на кусочки, удалив кости и шкурку. Измельчите чеснок и смешайте с куриным мясом.
3. В подготовленный форму (можно взять контейнер для хранения продуктов, пакет из под сока или пластиковую бутылку, отрезав узкую часть) плотно уложите кусочки мяса и залейте
соком, выделившимся из курицы, предварительно процедив его.
4. Куриный сальтисон полностью остудить, а затем поставить в холодильник до полного застывания.
Приятного аппетита!
Не забудь поддержать эту статью лайком и подпиской на канал, если тебе понравился рецепт и так же интересна эта тема как и мне!