Найти в Дзене
Александр Щенин

3 рецепта блинов на Масленицу

Лайфхак: чтобы первый и дальнейшие блины не получились комом, жарьте их на сильно раскалённой сковороде. Тонкие блины на минеральной воде Ингредиенты: Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены, влейте минеральную воду. Просейте муку в глубокую миску, постепенно вливайте в неё яичную смесь и постоянно размешивайте. В конце добавьте растительное масло и перемешайте — так блины не будут прилипать. Тесто должно получиться как жидкая сметана и без комочков. Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте маленький половник теста. Пеките минуту с одной стороны и примерно полминуты со второй. Пышные панкейки Ингредиенты: Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика, а лучше — миксера. Добавьте в пенную смесь тёплый кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, сахар, соль и ванилин. Мешайте венчиком или миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 5–10 минут. Раскалите сковороду без масла и вылейте маленький половник теста. Пеките до тех пор,
Оглавление

Лайфхак: чтобы первый и дальнейшие блины не получились комом, жарьте их на сильно раскалённой сковороде.

Тонкие блины на минеральной воде

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной воды с газом
  • 1 яйцо
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла для теста и ещё немного для жарки
  • сахар и соль по вкусу

Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены, влейте минеральную воду. Просейте муку в глубокую миску, постепенно вливайте в неё яичную смесь и постоянно размешивайте. В конце добавьте растительное масло и перемешайте — так блины не будут прилипать. Тесто должно получиться как жидкая сметана и без комочков.

Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте маленький половник теста. Пеките минуту с одной стороны и примерно полминуты со второй.

Пышные панкейки

-2

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира
  • 500 г муки
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванилина
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • по 1 ч. л. соды и соли

Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика, а лучше — миксера. Добавьте в пенную смесь тёплый кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, сахар, соль и ванилин. Мешайте венчиком или миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 5–10 минут.

Раскалите сковороду без масла и вылейте маленький половник теста. Пеките до тех пор, пока на панкейке не появятся пузырьки, а потом сразу переверните и пеките ещё минуту.

Сладкие крепы

-3

Ингредиенты:

  • 1 стакан пшеничной муки
  • 4 куриных яйца
  • 1 стакан молока
  • 0,5 стакана воды
  • растительное масло для жарки
  • 3 ст. л. сахара или больше — по вкусу

Смешайте молоко с водой. Добавьте сахар и яйца и перемешайте до однородной массы. Насыпьте муку в глубокую миску и постепенно вливайте в неё молочную смесь. Постоянно помешивайте, чтобы не было комков. Мешать удобнее венчиком, а не вилкой.

На разогретую сковороду добавьте масло и налейте полполовника теста. Жарьте с одной стороны до тех пор, пока креп не будет легко отходить от сковороды. Переверните и жарьте ещё полминуты, до румяной корочки.