Лайфхак: чтобы первый и дальнейшие блины не получились комом, жарьте их на сильно раскалённой сковороде. Тонкие блины на минеральной воде Ингредиенты: Взбейте яйцо с сахаром и солью до пены, влейте минеральную воду. Просейте муку в глубокую миску, постепенно вливайте в неё яичную смесь и постоянно размешивайте. В конце добавьте растительное масло и перемешайте — так блины не будут прилипать. Тесто должно получиться как жидкая сметана и без комочков. Разогретую сковороду смажьте маслом и налейте маленький половник теста. Пеките минуту с одной стороны и примерно полминуты со второй. Пышные панкейки Ингредиенты: Взбейте яйца с сахаром с помощью венчика, а лучше — миксера. Добавьте в пенную смесь тёплый кефир и растительное масло, перемешайте. Всыпьте муку, сахар, соль и ванилин. Мешайте венчиком или миксером до тех пор, пока не растворятся все комочки. В конце добавьте соду и оставьте тесто на 5–10 минут. Раскалите сковороду без масла и вылейте маленький половник теста. Пеките до тех пор,