Время приготовления - 1 час 30 минут.
Рассчитано на 5 и более порций.
Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов. Из этого количества продуктов получается два рулета.
- Нам понадобится:
- 1 кг куриного филе
- 200 г бекона или другой нарезки
- 150 г сыра тонко нарезанного
- соль
- перец молотый
- чеснок
- растительное масло
- 2-3 ст.л. майонеза
- кунжут
1. Продукты которые нам понадобятся.
2. Разрезать куриное филе на плоские кусочки
3. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтобы не разлетался мясной сок.
4. Отрезать лист фольги – с «запасом».
Положить на стол (блестящей стороной вверх).
Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.
5. Выложить на фольгу тонко нарезанное куриное филе в виде прямоугольника – немного внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой или бумагой для выпечки и опять слегка отбить скалкой, как бы скрепляя кусочки филе.
6. Посолить и поперчить мясо. Разложить сверху ломтики сыра.
7. На них - ломтики бекона, затем нарезанный соломкой чеснок.
8. С помощью листа фольги свернуть рулет. Присыпать его перцем.
9. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, чтобы получилась конфетка, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги.
Переложить на противень.Запекать 60 мин. Затем достать, разрезать ножом фольгу раскрывая рулеты. Смазать их майонезом.
Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку на несколько минут, если есть включить гриль.
Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.
10. Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник.
Подать куриный рулет, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!
Не забудь поддержать эту статью лайком и подпиской на канал, если тебе понравился рецепт и так же интересна эта тема как и мне!