Найти тему
Рецепт Здоровья

Куриный рулет с беконом и сыром

Время приготовления - 1 час 30 минут.
Рассчитано на
5 и более порций.

Куриный рулет простая и вкусная закуска. Его удобно брать с собой в дорогу. Сыр лучше брать моцареллу, но подойдет и другой. Можно по желанию добавить и немного грибов. Из этого количества продуктов получается два рулета.

  • Нам понадобится:
  • 1 кг куриного филе
  • 200 г бекона или другой нарезки
  • 150 г сыра тонко нарезанного
  • соль
  • перец молотый
  • чеснок
  • растительное масло
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • кунжут
-2

1. Продукты которые нам понадобятся.

-3

2. Разрезать куриное филе на плоские кусочки

-4

3. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтобы не разлетался мясной сок.

-5

4. Отрезать лист фольги – с «запасом».
Положить на стол (блестящей стороной вверх).
Смазать маслом и слегка посыпать молотым перцем.

-6

5. Выложить на фольгу тонко нарезанное куриное филе в виде прямоугольника – немного внахлест. Накрыть сверху пищевой пленкой или бумагой для выпечки и опять слегка отбить скалкой, как бы скрепляя кусочки филе.

-7

6. Посолить и поперчить мясо. Разложить сверху ломтики сыра.

-8

7. На них - ломтики бекона, затем нарезанный соломкой чеснок.

-9

8. С помощью листа фольги свернуть рулет. Присыпать его перцем.

-10

9. Туго завернуть в фольгу. С торцов закрутить, чтобы получилась конфетка, подогнуть кончики. Для прочности завернуть рулет еще в один лист фольги.
Переложить на противень.Запекать 60 мин. Затем достать, разрезать ножом фольгу раскрывая рулеты. Смазать их майонезом.
Посыпать паприкой, кунжутом или перцем. Вернуть в духовку на несколько минут, если есть включить гриль.
Когда поверхность подрумянится, достать рулеты из духовки.

-11

10. Оставить до полного остывания. Затем поместить в холодильник.
Подать куриный рулет, нарезав ломтиками. Приятного аппетита!
Не забудь поддержать эту статью лайком и подпиской на канал, если тебе понравился рецепт и так же интересна эта тема как и мне!

Еда
6,23 млн интересуются