Найти тему
Вкусный город

Постные пирожки с картошкой

Постные пирожки с картошкой настолько вкусны, что вам захочется готовить их и в другие периоды года. Да и выглядят они очень аппетитно: за румяную корочку отвечает крепкая заварка, которой изделия смазываются сверху (вместо желтка или целых яиц). 

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г постного дрожжевого теста

6 средних картофелин

2 средние луковицы

3 ст. л. растительного масла

1 ст. л. приправы для картошки

свежемолотый черный перец

1 ч. л. листового черного чая

соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто для постных пирожков и дайте ему немного подойти при комнатной температуре. Разогрейте духовку до 180 °С.

Шаг 2

Картошку для пирожков сварите в подсоленной кипящей воде в мундире до мягкости, обдайте холодной водой, остудите, очистите и натрите на терке.

-2

Шаг 3

Лук для начинки постных пирожков очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растительном масле на среднем огне до золотисто-коричневого цвета, 10 мин. Добавьте приправу и черный перец, смешайте с картофелем.

Шаг 4

Залейте черный чай в чашке примерно 80 мл кипятка и дайте настояться, затем процедите. Этот настой нужен для смазывания постной выпечки (взамен обычного яйца или масла).

Шаг 5

Разделите тесто для постных пирожков на 12 равных частей, раскатайте каждую в лепешку. В центр положите по большой ложке начинки, защипните края.

-3

Шаг 6

Уложите постные пирожки с картошкой на противень швом вниз на расстоянии 1,5 см друг от друга и смажьте крепким чаем. Дайте расстояться 15 мин. Выпекайте в центре духовки примерно 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

-4

Постное тесто для пирожков с картошкой легко приготовить самостоятельно. Растворите в 250 мл теплой воды 25 г свежих дрожжей, 2 ст. л. сахара и 1 ч. л. соли. Добавьте 2 ст. л. растительного масла и перемешайте. Всыпьте 400 г муки и вымесите тесто. Дайте подняться 2 раза и используйте тесто по рецепту.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются