Что нам понадобится:
- Курица:
- 2 крупных кусочка куриного филе
- оливковое масло
- сладкая паприка молотая
- соль, перец
- Соус:
- 1 луковица
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 банка томатов в собственном соку (400 г)
- 1 ч. л. сахара
- 1,5 ст. л. винного уксуса
- 250 г Маскарпоне
- 8-10 маслин без косточки
- соль, перец
Начнем!
1. Куриное филе вымыть, обсушить, натереть смесью сладкой паприки, соли, перца.
2. Обжаривать по 5 минут с каждой стороны на оливковом масле, затем переложить филе в термостойкую форму.
3. В посуду с толстым дном налить немного масла, обжарить измельченный лук и чеснок.
4. Затем добавить измельченные помидоры в собственном соку, винный уксус, сахар, посолить и поперчить по вкусу. Тушить на сильном огне помешивая, чтобы соус чуть загустел.
5. Слегка остудить томатный соус и добавить Маскарпоне. Перемешать и залить соусом курицу.
6. Маслины нарезать кружочками и выложить поверх соуса. Поставить в прогретую до 190 градусов духовку и запекать 30 минут.
7. Пока готовится курица, отварить макароны. Подавать курицу в сливочно-томатном соусе с макаронами и зеленым салатом. Приятного аппетита!
Не забудь поддержать эту статью лайком и подпиской на канал, если тебе понравился рецепт и так же интересна эта тема как и мне!