Ингредиенты:
Бисквит:
200 гр. муки
40 гр. какао
10 гр. разрыхлителя
6 яиц
щепотка соли
200 гр. сахара
120 мл. молока
80 гр. растительного масла
Крем:
400 гр. сливок
300 гр. сметаны 20%
130 гр. сахарной пудры
Начинка:
300 гр. ананаса
100 гр. вишни
50 гр. грецких орехов
Для выравнивания:
250 гр. сливки
30 гр. сахарной пудры
Ганаш:
30 гр. сливок
30 гр. темного шоколада
Всем привет!
В миску разбиваем яйца.
Добавляем соль, сахар.
Взбиваем миксером
до белого цвета,
пышной массы.
В другую миску
просеиваем муку.
Добавляем какао,
разрыхлитель.
Перемешиваем.
Добавляем муку
к яичной массе.
Перемешиваем.
Добавляем молоко.
Перемешиваем.
В миску выкладываем
3 ст.л. нашей массы.
Добавляем растительное масло.
Перемешиваем.
Отправляем в общую массу.
Перемешиваем.
Противень застилаем
пергаментной бумагой.
Выливаем наше тесто.
Разравниваем.
Духовку разогреваем
до 180 градусов.
Выпекаем 15 минут.
Проверяем готовность
зубочисткой.
Даем бисквиту
полностью остыть.
Готовим крем.
Сливки взбиваем миксером
с сахарной пудрой.
Добавляем сметану.
Перемешиваем лопаткой.
Форму, где будем собирать торт,
покрываем пищевой пленкой.
По размеру формы
вырезаем бисквит.
Остальное нарезаем
на небольшие кубики.
Нарезаем ананасы
на кусочки.
Орехи нарезаем
на небольшие кусочки.
Из вишни убираем косточки.
Нарезанный бисквит,
по несколько кусочков,
бросаем в крем.
Обваливаем в креме
и перекладываем
в нашу форму.
Закрываем дно
формы бисквитом.
Посыпаем орехами.
Добавляем ананасы.
Далее бисквит в креме.
Утрамбовываем ложкой.
Далее орехи.
Потом вишня.
Повторяем до конца формы.
Сверху выкладываем бисквит,
который мы вырезали.
Хорошо придавливаем.
Затягиваем пищевой пленкой.
Убираем в холодильник на ночь.
Готовим выравнивание утром.
Взбиваем сливки миксером.
Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем все хорошо.
Снимаем пленку с торта.
Накрываем тарелкой.
Переворачиваем.
Снимаем форму.
Убираем пленку.
Покрываем
взбитыми сливками.
Распределяем
по всему торту.
Готовим ганаш.
Разогреваем сливки.
Добавляем шоколад.
Перемешиваем
до растворения
шоколада.
Переливаем
в кондитерский шприц.
Украшаем различными узорами.
Даем узору застыть.
Приятного аппетита!!!
Подписывайтесь
и не забывайте ставить лайки!!!