Доброе утро всем всем всем!
На самом деле , долго не решалась приготовить. Но моя семья съела ее просто влет. Дети не едят болгарский перец , но съели все и попросили добавки. Очень вкусно .
Что нам понадобится:
- Фарш ( говядина/ свинина) - 500 грамм
- Картофель - 700 грамм
- Лук - 250 грамм
- Чеснок - 2 зубчика
- Помидоры - 350 грамм
- Болгарский перец - 150 грамм
- Майонез - по вкусу
- Сыр - 200 грамм
- Соль, специи
- Растительное масло - смазать форму.
- Сливочное масло - 20 грамм
Приступаем:
1. Картофель солим и ставим вариться.
2. Лук мелко нарезаем.
3. К фаршу добавляем половину лука, соль, перец и специи. Перемешиваем.
4. Помидоры нарезаем кубиком.
5. Болгарский перец нарезаем брусочками .
6. Смешиваем в миске помидоры, болгарский перец и вторую половину лука. Добавляем майонез и немного соли. Перемешиваем.
7. К картофелю добавляем сливочное масло и разминаем до состояния пюре.
8. Форму смазываем маслом.
9. Выкладываем фарш.
10. Затем выкладываем овощи.
11. Сверху выкладываем картофель.
12. Натираем сыр.
13. Посыпаем сыром сразу либо за 20 минут до готовности . Запекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут.
14. Затем достаём и даём минут 15 постоять .
Все готово ! Приятного аппетита и отличного вам дня!
Смотрите и другие рецепты запеканок на моем канале .
Рисовая запеканка