Лосось с томатно-базиликовой корочкой
Ингредиенты:
1 шт. - филе лосося (среднего размера)
250 г - томаты черри
Горсть сушеных томатов в масле (или паприка)
Несколько веточек базилика
картофель отварной в качестве гарнира
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Высушите филе лосося бумажным полотенцем и положите на лист для выпечки.
2. Томаты черри нарезать вдоль дольками.
3. Слить масло из сушеных томатов и мелко нарезать их.
4. Срежьте листья базилика.
5. Смешайте помидоры черри с вялеными помидорами и базиликом, дайте постоять некоторое время и нанесите на лосося.
6. Аккуратно приправить солью и специями. Завернуть рыбу в бумагу.
7. Выпекать при температуре 190 С около 30 минут. Снимите, дайте постоять некоторое время и распакуйте.
Лосось готов. Подавать можно с отварным картофелем (чищеным или в мундире)
Приятного аппетита.
Кушайте вкусно и полезно.
Подписывайтесь на канал, будет много интересных и вкусных рецептов не обычных блюд