🍷🍑Шардоне, рислинг, сира, а как вам вино из хурмы? А если мы скажем, что его производят в заброшенном железнодорожном туннеле? Его родина — Южная Корея. Географические особенности страны не позволяют выращивать виноград, зато местные почвы благоприятны для хурмы.
Именно ее экономист Ха Йонг-о использовал для производства вина. 16 лет назад он создал напиток с медовой сладостью, который покорил сердца не только местных жителей, но и гостей страны. Хурма содержит в 20 раз больше танинов, чем виноград, но для ее ферментации требуется больше времени. Виноделы используют специальные дрожжи, чтобы ускорить процесс.
В течение шести месяцев вино созревает в заброшенном столетнем железнодорожном туннеле, который располагается в скале. В нем поддерживается постоянная температура 12-15 градусов Цельсия. К сожалению, экспорт в Россию еще не налажен, но каждый желающий может посетить этот винный «погреб» и продегустировать разные сорта напитка.
Хотели бы попробовать корейское вино из хурмы?
Пишите комментарии и маякните лайком, если пост был интересным.