Если вы тоже хотите шикарно выглядеть, но перспектива сидеть на изнуряющих диетах совсем не вдохновляет ? Есть действенный способ легко и эффективно сбросить вес, при этом питаясь вкуснейшими блюдами. Представляю вам 5 рецептов диетических блюд!
"Куриные грудки в сметанном соусе"
Ингредиенты
- Куриная грудка - 2 кг
- Морковь - 400 г
- Лук порей - 400 г
- Сметана - 600 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Петрушка - 60 г
- Мука пшеничная - 40 г
- Черри - 200 г
Готовим
Берем куриные грудки моем и разрезаем с одной стороны в виде кармашка . Для начинки: берем морковь и лук порей. Нарезаем овощи тонкой соломкой и жарим не больше 5 минут на среднем огне.
Начиняем кармашки овощной смесью и закалываем их по краям зубочистками. Выкладываем в форму для запекания. Для соуса: берем емкость выливаем сметану, немного воды и муки (для загустения соуса), размешиваем. Добавляем соль, зелень и специи по вкусу. Заливаем грудки сметанным соусом, посыпаем зеленью, украшаем черри и при температуре 170 - 180 С тушиться 40 минут. Приятного аппетита!
Запеканка в лаваше
Ингредиенты
- Армянский лаваш - 3 листа
- Куриная грудка - 460 г
- Перец болгарский - 160 г
- Морковь - 80\90 г
- Лук репчатый - 120 г
- Картофель - 70\80 г
- Зелень - 15 г
- Соль морская - 0.5 ст.л.
- Смесь перцев - 0.75 ст.л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Кефир жирный - 50\60 мл
- Сыр твердый - 60\80 г
- Масло сливочное - 40\60 г
- Масло кукурузное - 60 мл
Готовим
Куриную грудку сполоснуть и насухо обтереть бумажными салфетками. Переложить мясо в кастрюлю, влить нужное количество воды, добавить немного специй для усиления вкуса – лавр, душистый перец, гвоздику, паприку. Также можно добавить цельный сегмент сельдерея, морковь и луковицу. В итоге получится просто отменный бульон. Варить куриное мясо до готовности – около часа. Дать грудке остыть прямо в бульоне, это будет залогом того, что мясо получится сочным, а не сухим. После грудку отделить от костей, чистое филе нарезать произвольно. Достать чашу блендера, установить насадку «металлический нож», порциями сгружать куриное мясо. В течение 20 секунд измельчить мясо птицы в мелкозернистую по структуре массу. Получается своего рода фарш из вареного мяса, переложить его в отдельную миску. Овощи – морковь, болгарский перец и лук, очистить, сполоснуть. После натереть морковь средней стружкой, перец нарезать кубиками, также поступить с луком. На среднем огне прогреть сковороду с кукурузным маслом. Пассеровать овощное ассорти несколько минут, но именно пассеровать, не зажаривать овощи и не тушить. Соединить в одной емкости куриный фарш, овощное ассорти, добавить немного соли/смеси перцев. Перемешать, снять пробу на соль. В другой емкости растереть немного отваренного накануне картофеля. Добавить в картофель зелень – черемша, перья сочного зеленого лука, также добавить немного сладкого перца, по желанию посолить. Два лаваша из трех начинить фаршем, для этого разложить лаваш на плоской поверхности, поверх полностью покрыть его фаршем с овощами, оставив немного места по краям. Скрутить лаваш, уложить в жаропрочную форму. Один оставшийся лаваш начинить картофелем и сладким перцем. Картофельный рулет уложить в центр будущей запеканки. На этом этапе уже можно прогревать духовку, установив температуру 180 градусов. В отдельной плошке взболтать яйцо и кефир, полить этой смесью заготовку. Поверх равномерно распределить стружку твердого сыра. Запекать блюдо 20 минут, до характерного румяного цвета.
Рецепт "Запеканка в лаваше" готов, приятного аппетита !
Куриная грудка в фольге
Ингредиенты
- Куриная грудка -250 г
- Перец красный сладкий -150 г
- Лук репчатый -50 г
- Морковь -1 шт
- Чеснок -1\2 зубчика
- Масло подсолнечное
- Соль - по вкусу
- Молотая паприка - по вкусу
- Укроп - по вкусу
Готовим
Лук, морковь и перец порезать. Куриную грудку приправить специями, посолить. Фольгу смазать маслом, выложить овощи. На овощи положить грудку. Посыпать укропом, добавить пластинки чеснока. Фольгу завернуть, положить в форму для запекания. Запекать при 180 градусах 40 минут. Рецепт "Куриная грудка в фольге" готов, приятного аппетита !
Диетическая творожная запеканка
Ингредиенты
- Творог обезжиренный - 180 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Яблоки -50 г
- Овсяные отруби - 1 ст.л
- Йогурт -1 ст.л
Готовим
Творог размять. Добавить отруби. Добавить мелко порезанное яблоко. Добавить яйцо, все хорошо перемешать. Выложить в форму для запекания, смазать йогуртом. Запекать при 190 градусах 20-25 минут. Рецепт "Диетическая творожная запеканка" готов, приятного аппетита!
Куриные котлеты с овсянкой
Ингредиенты
- Фарш куриный - 1 кг
- Геркулес - 200 г
- Вода - 1 ст
- Петрушка (зелень) - 30 г
- Укроп - 30 г
- Лук зеленый - 30 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль - 5 г
- Перец черный молотый - 5 г
- Масло растительное - 10 г
Готовим
Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки. Рецепт "Куриные котлеты с овсянкой" готов, приятного аппетита!
Берите на заметку, готовьте!