Найти тему
Om - nom - nom🍒

Шоколадный пудинг за 10 минут

Ингредиенты: 

Молоко — 2 ¼ стакана 

Кукурузный крахмал — 2 ст. л. 

Несладкий какао-порошок — 2 ст. л. 

Сахар — ½ стакана 

Ванильный экстракт — ½ ч. л. 

Приготовление: 

1. Убедитесь, что молоко комнатной температуры. Если вы используете холодное молоко, поместите его в небольшую кастрюлю и подогрейте до нормальной комнатной температуры. 

2. Поместите кукурузный крахмал и какао-порошок в миску. Налейте примерно половину молока. Используя вилку или небольшой венчик, размешайте до однородности. 

3. Добавить сахар и ванильный экстракт в другую половину молока. Поставить и варить на среднем огне около 5 минут. 

4. Поместите сито над кастрюлей с горячим молоком. Залейте смесь из какао и крахмала через сито. 

5. С помощью деревянной ложки или венчика тщательно перемешать до однородности. 

6. Используя венчик, взбейте пудинг так все хорошо сочетаются. Взбивать пудинг и довести до кипения, затем держать на огне около минуты, постоянно помешивая, пока масса не загустеет и не станет глянцевой и однородной. 

7. Выключите огонь и попробуйте пудинг, если хотите послаще, то добавьте сахар и перемешайте до растворения, помните, что горячий пудинг будет немного слаще, чем холодный. 

8. Взять две небольшие чашечки и облить их холодной водой, затем разложить в них пудинг, накрыть фольгой и поставить в холодильник на 1 час. 

9. Подавать с ягодами, орехами или взбитыми сливками. 

Приятного аппетита!