С утра и в течении дня многие люди пьёт кофе. Кофе-это старинный напиток, с содержанием кофеина и приятным манящим ароматом. Раньше пили его без сливок и сахара, то есть крепкий чёрный кофе, то ещё удовольствие. С течением времени в кофе начали добавлять другие ингредиенты, таким образом мы получаем многообразие видов кофе. Например, в Мексике, в кофе добавляют острый соус, где-то добавляют корицу или какао-порошок. Но сейчас нам доступны два вида кофе: сублимированный или молотый. Давайте разберёмся из чего их делают, и какова их польза.
Из чего делают молотый кофе?
Молотый кофе производят из 100% кофейных зёрен. Их изначально обжаривают, от обжарки зависит сорт кофе, его аромат и вкус. После его молют до определённой фракции, например мелко молотый, для заваривания в чашке, а крупная помолка, для приготовления в турке.
Из чего производят сублимированный кофе?
Сублимированный делают из остатков переработки кофейных зёрен. То есть из зёрен достают кофеин, для дальнейшего производства лекарств и энергетиков. А всё, что остаётся, идёт на производство сублимированного кофе.
Польза кофе?
Кофе полезен для сердечно-сосудистой системы, а также является сильнейшим антиоксидантом. Ещё кофе влияет на нашу память, он снижает риск возникновения болезней связанных с забывчивостью
Повышение давления, после выпитой чашки.
Кофе действует по разному, это зависит от самого кофе, его концентрации, а также от реакции человека. Но чаще всего после выпитой чашки свежемолотого или молотого кофе, у людей поднимается артериальной давление. Это нормально, мы не будем углубляться в биологию, а примем как факт, это не избежно. А вот после сублимированного кофе в очень редких случаях поднимается давление, так как в остатках переработки мало кофеина, который действует на человека слишком слабо. Поэтому его можно пить, если у вас поднимается слишком высоко артериальное давление, Страдает только вкус. Сублимированный кофе такой же ароматный, но не такой приятный на вкус. Если у вас поднимается давление и от сублимированного кофе, то вам стоит попробовать напиток из порошка цикория.
Разница в цене.
Если посмотреть на цену сублимированного и молотого кофе, то сразу станет понятно, что лучше покупать кофе молотый, так как цена у них практически одинаковая. Так зачем переплачивать за заведомо не вкусный продукт?
Итог:
Сублимированный кофе-это демоверсия молотого кофе, это вариант не стоит внимания, так как стоит столько же, сколько и молотый кофе. А лучше всего пить кофе в кофейнях, там он более вкусный и ароматный, чем приготовленный дома.
Больше интересных статей можете прочитать у меня на сайте.