В моей семье брокколи никто не любит. И муж, и сыновья говорят: «Фууу, она плохо пахнет». Но есть одно блюдо с брокколи, которое они не только с удовольствием едят, но еще и добавки просят. Рецепт подсмотрен у глубоко уважаемого мною шеф-повара Гордона Рамзи и слегка адаптирован под наши российские реалии.
Рассказываю, как готовить – может кому-то понравится.
Для тех, кто предпочитает видеоформат, ссылка на ролик с рецептом:
Брокколи делим на соцветия и нарезаем достаточно крупными кусочками, как на фото.
Чистим чеснок и режем дольки пластинками.
Куриную грудку нарезаем брусочками среднего размера. Прямо на разделочной доске посыпаем молотым перцем и перемешиваем.
На сильном огне разогреваем сковороду, налив в нее растительное масло. Выкладываем куриную грудку и, часто помешивая, обжариваем в течение 5 минут. Затем выкладываем чеснок, перемешиваем и жарим еще 3 минуты.
Выкладываем в сковороду брокколи. Снова все перемешиваем. Поливаем блюдо соевым соусом (его мы используем вместо соли). Продолжаем обжаривать овощи с курицей на сильном огне еще в течение 5 минут, а затем перекладываем со сковороды в какую-нибудь миску.
Фунчозу заливаем кипятком и оставляем постоять.
В пиалку разбиваем два яйца и размешиваем. Выливаем на разогретую сковороду и быстро перемешиваем яйца венчиком. Спустя две-три минуты кладем в сковороду фунчозу, перемешиваем с яйцами. После этого сверху кладем обжаренную с брокколи и чесноком куриную грудку, снова все размешиваем.
Пробуем на вкус – если мало соли, добавляем соевый соус. Вот и все, блюдо готово.
Перед подачей можно его посыпать зеленым луком – будет еще вкуснее.
Приятного всем аппетита!