Найти тему
Вагант

Пробовали когда-нибудь "Теплый Наполеон"? Я попробовал. Делюсь своими впечатлениями

Блюда итальянской кухни чрезвычайно популярны во всем мире, в том числе, и в России. У нас в Москве есть несколько итальянских ресторанов, но, помимо этого, некоторые из них позиционируют себя как сицилийские.

Сейчас мы с вами пойдем в один из таких сицилийских ресторанов.

Помещение ресторана оформлено без каких-либо излишеств, но мне по душе именно такой интерьер. Пафосные заведения мне не слишком нравятся.

С недавних пор я неожиданно для себя полюбил латте и теперь всегда его заказываю, если оно есть в меню. В этом кафе бокал латте стоит 300 рублей.

Десерт "Теплый Наполеон с заварным кремом" был очень необычно приготовлен. Помимо того, что он был теплый, он имел совершенно непривычную для нас структуру.

Мы привыкли к пирожному из слоеного теста с кремом между слоями, а этот экземпляр не имел слоев. Слои были покрошены на мелкую стружку и эта стружка лежала горкой на заварном креме. Вершина пирамиды украшена сахарной пудрой. Мне очень понравился подобный вариант.

Там же в ресторане есть отдельная стойка с кондитерской продукцией, которую можно взять с собой или съесть непосредственно там.

Ассортимент мороженого тоже довольно разнообразен.

С собой я взял пару канноли, одно среднее и одно большое.

И пару миндальных печений. Все оказалось очень вкусным.

Латте с десертом обошлись мне в 850 рублей. Недешевое удовольствие.

За десерты на вынос я заплатил 910 рублей. Пирожное фисташковое отсутствует на фотографиях, потому что оно показалось мне не слишком фотогеничным. Однако оно очень вкусное. Просто тает во рту.

А вы любите десерты?

Все фотографии авторские.

Еда
6,93 млн интересуются