Для фаршировки понадобятся зрелые плоды. Спелость легко определить, взяв авокадо в руки. Фрукт с зеленой кожурой, твердый на ощупь – признаки несозревшего плода. Более насыщенный темно-зеленый цвет означает, что авокадо созрело. На ощупь оно мягкое и податливое.
Тропическое авокадо
Очистите авокадо, выньте косточку и растолките мякоть в ступе либо используйте блендер для измельчения. Нарежьте кубикам манго, полукольцами красный лук, мелко порубите стебли зеленого лука, веточки мяты и добавьте к пюре из авокадо. Перемешайте, заправьте лимонным соком.
Авокадо по-японски
Перемолотое в кашицу авокадо смешайте с небольшим количеством васаби и соевым соусом. Можно добавить рисовый уксус, если хотите, чтобы во вкусе присутствовала кислинка. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.
Авокадо с фасолью
Режем авокадо на кубики средних размеров. Добавляем отварную фасоль, репчатый лук, половинки помидоров черри, петрушку. Заправляем блюдо уксусом или оливковым маслом.
Авокадо с сыром и оливками
Нарезаем фрукт мелкими кубиками и смешиваем с кубиками сыра (можно выбрать любой твердый сорт, который вам нравится). Режем кружочками черные оливки, добавляем в салат. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком и подаем к столу.
С курицей
Отвариваем куриное филе и оставляем остыть. Нарезаем мясо и авокадо кубиками, лук-порей полукольцами и смешиваем с кукурузой. Для остроты можно добавить чайную ложку аджики. Заправляем блюдо лимонным соком и нежирной сметаной. Перемешиваем и раскладываем в неглубокую посуду. Порции украшаем листьями салата «Айсберг» и подаем на стол.
С орехами и гранатом
К размолотому в кашеобразное состояние авокадо добавьте зерна граната, перемолотые грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Заправьте салат лимоном и перемешайте. Блюдо готово.
С креветками
Сварите креветки и оставьте остынуть. Очистите. Затем нарежьте морепродукт кольцами и добавьте в пюре из авокадо. Посыпьте блюдо мелко порубленным укропом и заправьте оливковым маслом, смешанным с соком лимона.
Со сметаной и редисом
Смешайте с перемолотым авокадо нежирную сметану и лимонный сок. Добавьте кусочки очищенного редиса и зеленый лук.
Приятного аппетита!