Найти тему
Из Авокадо

8 рецептов салатов из авокадо

Для фаршировки понадобятся зрелые плоды. Спелость легко определить, взяв авокадо в руки. Фрукт с зеленой кожурой, твердый на ощупь – признаки несозревшего плода. Более насыщенный темно-зеленый цвет означает, что авокадо созрело. На ощупь оно мягкое и податливое.

Вариантов салатов с авокадо множество – найдите свое любимое сочетание! Источник фото: pixabay.com
Вариантов салатов с авокадо множество – найдите свое любимое сочетание! Источник фото: pixabay.com

Тропическое авокадо

Очистите авокадо, выньте косточку и растолките мякоть в ступе либо используйте блендер для измельчения. Нарежьте кубикам манго, полукольцами красный лук, мелко порубите стебли зеленого лука, веточки мяты и добавьте к пюре из авокадо. Перемешайте, заправьте лимонным соком.

Авокадо по-японски

Перемолотое в кашицу авокадо смешайте с небольшим количеством васаби и соевым соусом. Можно добавить рисовый уксус, если хотите, чтобы во вкусе присутствовала кислинка. Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

Авокадо с фасолью

Режем авокадо на кубики средних размеров. Добавляем отварную фасоль, репчатый лук, половинки помидоров черри, петрушку. Заправляем блюдо уксусом или оливковым маслом.

Авокадо с сыром и оливками

Нарезаем фрукт мелкими кубиками и смешиваем с кубиками сыра (можно выбрать любой твердый сорт, который вам нравится). Режем кружочками черные оливки, добавляем в салат. Сбрызгиваем блюдо лимонным соком и подаем к столу.

С курицей

Отвариваем куриное филе и оставляем остыть. Нарезаем мясо и авокадо кубиками, лук-порей полукольцами и смешиваем с кукурузой. Для остроты можно добавить чайную ложку аджики. Заправляем блюдо лимонным соком и нежирной сметаной. Перемешиваем и раскладываем в неглубокую посуду. Порции украшаем листьями салата «Айсберг» и подаем на стол.

С орехами и гранатом

К размолотому в кашеобразное состояние авокадо добавьте зерна граната, перемолотые грецкие орехи и раздавленный зубчик чеснока. Заправьте салат лимоном и перемешайте. Блюдо готово.

С креветками

Сварите креветки и оставьте остынуть. Очистите. Затем нарежьте морепродукт кольцами и добавьте в пюре из авокадо. Посыпьте блюдо мелко порубленным укропом и заправьте оливковым маслом, смешанным с соком лимона.

Со сметаной и редисом

Смешайте с перемолотым авокадо нежирную сметану и лимонный сок. Добавьте кусочки очищенного редиса и зеленый лук.

Приятного аппетита!