Это старинный и популярный рецепт, который отличается от прочих тонким вкусом и терпким ароматом. Секрет кроется в особой ореховой приправе, а также миксе из свежих трав и зелени. Блюдо должно настояться, поэтому начинать готовить его рекомендуется за несколько часов до обеда.
Ингредиенты:
- 3-4 спелых, упругих авокадо;
- 4 ст. ложки яблочного уксуса (можно взять винный);
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 ст. ложки сахарной пудры;
- 1 ч. ложка горчицы;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок зеленого лука;
- половина стакана оливкового масла;
- 2 ст. ложки масла грецких орехов;
- щепотка соли и перца;
- четверть чайной ложки острого перца чили.
Приготовление:
- Понадобится банка с завинчивающейся крышкой. Налейте в нее уксус и лимонный сок.
- Мелко порубите зелень и добавьте в банку.
- Закройте крышку и хорошенько встряхните емкость.
- Добавьте масло и вновь встряхните банку. Оставьте ее настаиваться при комнатной температуре.
- За 30 минут до обеда почистите авокадо и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
- В углубление от косточек добавьте приправу.
- Аккуратно размажьте масло по поверхности срезов, чтобы авокадо не потемнел.
- Поставьте плоды в холодильнике. Оставшуюся приправу перелейте в неглубокую чашку и также охладите.
- Подавайте авокадо на блюде, выложенном листьями салата.
Авокадо рекомендуется есть чайной ложкой, чтобы не испачкаться приправой. Аккуратно черпайте приправленную мякоть, закусывая черным хлебом.
Приятного аппетита!