Найти тему
Из Авокадо

Авокадо с ореховой приправой

Это старинный и популярный рецепт, который отличается от прочих тонким вкусом и терпким ароматом. Секрет кроется в особой ореховой приправе, а также миксе из свежих трав и зелени. Блюдо должно настояться, поэтому начинать готовить его рекомендуется за несколько часов до обеда.

Замораживать готовый продукт не рекомендуется, иначе запах и вкус, за которые оно ценится, притупятся, источник фото: pixabay.com
Замораживать готовый продукт не рекомендуется, иначе запах и вкус, за которые оно ценится, притупятся, источник фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 3-4 спелых, упругих авокадо;
  • 4 ст. ложки яблочного уксуса (можно взять винный);
  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст. ложки сахарной пудры;
  • 1 ч. ложка горчицы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • половина стакана оливкового масла;
  • 2 ст. ложки масла грецких орехов;
  • щепотка соли и перца;
  • четверть чайной ложки острого перца чили.

Приготовление:

  1. Понадобится банка с завинчивающейся крышкой. Налейте в нее уксус и лимонный сок.
  2. Мелко порубите зелень и добавьте в банку.
  3. Закройте крышку и хорошенько встряхните емкость.
  4. Добавьте масло и вновь встряхните банку. Оставьте ее настаиваться при комнатной температуре.
  5. За 30 минут до обеда почистите авокадо и удалите косточки, разрезав плоды пополам.
  6. В углубление от косточек добавьте приправу.
  7. Аккуратно размажьте масло по поверхности срезов, чтобы авокадо не потемнел.
  8. Поставьте плоды в холодильнике. Оставшуюся приправу перелейте в неглубокую чашку и также охладите.
  9. Подавайте авокадо на блюде, выложенном листьями салата.

Авокадо рекомендуется есть чайной ложкой, чтобы не испачкаться приправой. Аккуратно черпайте приправленную мякоть, закусывая черным хлебом.

Приятного аппетита!
Еда
6,23 млн интересуются