Найти тему
ВСвете

Треска на овощной подушке. Обалденно вкусная рыба за 15 минут

А главное, рецепт такой простой и доступный, что справится любой новичок на кухне

Ингредиенты на 2 порции:
Треска (да, наверное любое филе подойдет) - 300 граммов
Морковь - 80 граммов
Корень сельдерея - 60 граммов
Зеленая фасоль - 200 граммов
Сливочное масло - 20 граммов
Зелень
Соль, перец, лимонный перец (если есть)

Готовим.

Морковь и сельдерей натереть на терке. Лучше на такой, где можно натереть длинной лапшой. Но можно и просто на крупной

Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой
Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой

Ставим сковороду на большой огонь, льем растительное масло, выкладываем туда овощи

Жарим, помешивая, 3 минуты

Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой
Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой

Добавляем зеленую фасоль. Солим, перчим, перемешиваем

Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой
Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой

На овощи выкладываем рыбу. Солим, посыпаем лимонным перцем (если есть). Можно просто чуть сбрызнуть лимоном.

Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой
Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой

На рыбу выкладываем масло. У меня было готовое зеленое (в составе масло, петрушка, лимонный сок, мята, перец). Но можно просто масло и просто петрушку. Хуже не будет.

Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой
Треска на овощной подушке. Фото Светы Давыдовой

Убавляем огонь до самого маленького и оставляем на 4 минуты под крышкой!

Все! Получается невероятно вкусная и нежная рыбка с овощами. Просто песня

Так, насчет гарнира. У меня это булгур. Очень классное сочетание. Но можно любой, какой любите. А я пошла рассказывать про булгур. Поняла, что многие не знают, что за крупа такая.

Если вам понравился рецепт и нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.

Кстати, этот рецепт я почерпнула из блюд, которые мне возит сервис Elementaree. Там он называется изысканно "Треска метрдотель с овощами маседуан". Здесь рассказываю, как я начала этот эксперимент, заказав 5 ужинов по акции. Чем реальность отличается от обещаний

Здесь собраны все мои рецепты, которые я уже выложила на канале

Здесь обо мне и моем канале

Приятного аппетита!

Автор Света Давыдова