А главное, рецепт такой простой и доступный, что справится любой новичок на кухне
Ингредиенты на 2 порции:
Треска (да, наверное любое филе подойдет) - 300 граммов
Морковь - 80 граммов
Корень сельдерея - 60 граммов
Зеленая фасоль - 200 граммов
Сливочное масло - 20 граммов
Зелень
Соль, перец, лимонный перец (если есть)
Готовим.
Морковь и сельдерей натереть на терке. Лучше на такой, где можно натереть длинной лапшой. Но можно и просто на крупной
Ставим сковороду на большой огонь, льем растительное масло, выкладываем туда овощи
Жарим, помешивая, 3 минуты
Добавляем зеленую фасоль. Солим, перчим, перемешиваем
На овощи выкладываем рыбу. Солим, посыпаем лимонным перцем (если есть). Можно просто чуть сбрызнуть лимоном.
На рыбу выкладываем масло. У меня было готовое зеленое (в составе масло, петрушка, лимонный сок, мята, перец). Но можно просто масло и просто петрушку. Хуже не будет.
Убавляем огонь до самого маленького и оставляем на 4 минуты под крышкой!
Все! Получается невероятно вкусная и нежная рыбка с овощами. Просто песня
Так, насчет гарнира. У меня это булгур. Очень классное сочетание. Но можно любой, какой любите. А я пошла рассказывать про булгур. Поняла, что многие не знают, что за крупа такая.
Если вам понравился рецепт и нравится меня читать, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал.
Кстати, этот рецепт я почерпнула из блюд, которые мне возит сервис Elementaree. Там он называется изысканно "Треска метрдотель с овощами маседуан". Здесь рассказываю, как я начала этот эксперимент, заказав 5 ужинов по акции. Чем реальность отличается от обещаний
Здесь собраны все мои рецепты, которые я уже выложила на канале
Приятного аппетита!
Автор Света Давыдова