Быстро и вкусно, пальчики оближешь!
Эта легкая закуска относится к блюдам еврейской кухни. Она легкая и питательная, позволяет беречь фигуру, поскольку очень сытная. По составу паштет похож на форшпайз (легкую закуску) из яиц, но отличается наличием авокадо. Это придает блюду маслянистый и пикантный вкус.
Его можно приготовить в качестве полноценного блюда для завтрака, как закуску для пробуждения аппетита или быстрого перекуса с кофе, а также есть вприкуску с основным блюдом, например, с супом. Готовый паштет хранится в холодильнике два дня (лучше под крышкой, так дольше сохранится свежесть). Замораживать блюдо не рекомендуется.
Ингредиенты (на 8 порций):
- пучок петрушки средних размеров;
- пучок зеленого лука, также небольшой;
- 4 авокадо;
- ст. ложка лимонного сока;
- 4 куриных яйца;
- 1 ст. ложка нежирной сметаны или йогурта;
- соль и перец по вкусу.
Порядок приготовления:
- Варим яйца вкрутую.
- Мелко рубим петрушку и зеленый лук и засыпаем травы в чашу кухонного комбайна или блендера.
- Остывшие яйца разрезаем пополам и смешиваем с зеленью в чаше.
- Добавляем лимонный сок и сметану.
- Чистим авокадо. Убираем косточки и крупно нарезаем плоды.
- Добавляем куски в чашу.
- Солим и перчим.
- Перемалываем ингредиенты до консистенции фарша.
- Проверяем, все ли куски размолоты. Должна получиться однородная паста.
- Пробуем. При необходимости добавляем еще специй.
- Перекладываем паштет в неглубокую тарелку и ставим в холодильник.
- Блюдо подается охлажденным.
Паштет получается очень вкусным и питательным, с нежным вкусом и запахом свежих трав. Если не любите яйца, их можно заменить на творожный сыр – получится не хуже. А вместо лимонного сока добавить ст. ложку оливкового масла. Пробуйте на свой вкус.
Приятного аппетита!