Найти в Дзене
Из Авокадо

Диетический паштет из авокадо по-еврейски

Быстро и вкусно, пальчики оближешь!

Эта легкая закуска относится к блюдам еврейской кухни. Она легкая и питательная, позволяет беречь фигуру, поскольку очень сытная. По составу паштет похож на форшпайз (легкую закуску) из яиц, но отличается наличием авокадо. Это придает блюду маслянистый и пикантный вкус.

Паштет подают в тарелках или намазывают на хлеб, диетические хлебцы, крекеры, тост, галеты, а также в тарталетках, источник фото: pixabay.com
Паштет подают в тарелках или намазывают на хлеб, диетические хлебцы, крекеры, тост, галеты, а также в тарталетках, источник фото: pixabay.com

Его можно приготовить в качестве полноценного блюда для завтрака, как закуску для пробуждения аппетита или быстрого перекуса с кофе, а также есть вприкуску с основным блюдом, например, с супом. Готовый паштет хранится в холодильнике два дня (лучше под крышкой, так дольше сохранится свежесть). Замораживать блюдо не рекомендуется.

Ингредиенты (на 8 порций):

  • пучок петрушки средних размеров;
  • пучок зеленого лука, также небольшой;
  • 4 авокадо;
  • ст. ложка лимонного сока;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 ст. ложка нежирной сметаны или йогурта;
  • соль и перец по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Варим яйца вкрутую.
  2. Мелко рубим петрушку и зеленый лук и засыпаем травы в чашу кухонного комбайна или блендера.
  3. Остывшие яйца разрезаем пополам и смешиваем с зеленью в чаше.
  4. Добавляем лимонный сок и сметану.
  5. Чистим авокадо. Убираем косточки и крупно нарезаем плоды.
  6. Добавляем куски в чашу.
  7. Солим и перчим.
  8. Перемалываем ингредиенты до консистенции фарша.
  9. Проверяем, все ли куски размолоты. Должна получиться однородная паста.
  10. Пробуем. При необходимости добавляем еще специй.
  11. Перекладываем паштет в неглубокую тарелку и ставим в холодильник.
  12. Блюдо подается охлажденным.

Паштет получается очень вкусным и питательным, с нежным вкусом и запахом свежих трав. Если не любите яйца, их можно заменить на творожный сыр – получится не хуже. А вместо лимонного сока добавить ст. ложку оливкового масла. Пробуйте на свой вкус.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются