Найти тему
"ОколоПП"

Рыбка на луковой подушке в сливочном соусе - просто бомба. Идеально для худеющих.

Доброго всем дня и вкусного и сытного похудения!

Спасибо, что посетили мою страничку. Здесь вкусно и сытно худеют и если такой подход для вас - присоединяйтесь.

Расскажу о себе. Всю свою сознательную жизнь я борюсь с лишним весом. Когда успешно, а когда и не очень. Но никогда меня не хватало надолго и чаще - вес возвращался. Вес возвращался, да к тому же еще больше чем был.

В мае 2018 года я поняла, что надо искать совершенно другой подход к похудению, к здоровью. И надо начинать ни с поиска модных диет, а с себя, с головы. И вот уже минус 60 кг на около правильном питании и дефиците калорий!

Частенько вы просите меня поделиться рецептами рыбных блюд.

Не так часто я готовлю что-то из рыбки, предпочитая ее в малосольном варианте.

Но вот пришло, видимо, время. Мой организм запросил рыбных блюд, да побольше.

Так что встречайте первый рецептик - лосось на луковой подушке в сливочном соусе!

Вместо лосося можно использовать любую красную рыбку по вашему вкусу и бюджету - от горбуши до семги.

Рыбка получается нежная и сочная, а луковая подушка придает особенный вкус.

✅Ингредиенты:

  • красная рыба (у меня лосось) - 900 г,
  • луковица - 120 г,
  • сливки 10% - 120 г,
  • цедра лимона на кончике чайной ложки,
  • соль, черный молотый перец, сушеный чеснок, сухой базилик.

✅Приготовление.

Красную рыбку любую (у меня был лосось) нарезаем на порционные стейки.

-2

Рыбу посыпаем специями: сухой чеснок и базилик, черный перец, соль перекладываем в форму для запекания и оставляем там мариноваться.

Лук нарезаем колечками. И отправляем в микроволновку на 3 минуты либо обдаем кипятком, чтобы лук у нас успел приготовиться. Я не люблю, когда присутствует вкус недоготовленного лука или моркови.

-3

Сливки смешиваем с цедрой лимона.

-4

На дно формы выкладываем лук и сверху выкладываем нашу рыбку.

Заливаем все сливками с цедрой.

-5

Отправляем в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 20 минут. Не передержите рыбу, а то будет сухая.

Вот так просто и быстро у нас приготовилась замечательная нежнейшая рыбка.

Подаем на луковой подушке, поливая сливочным соусом.

Очень вкусно если кусочек рыбки насадить на вилочку с лучком, пропитанным соусом.

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г с соусом и луком: К - 154,5, Б-8,36, Ж -5,22, У - 18,59.
-6

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!