Попробуйте испечь сырные палочки. Это заварные эклеры с сыром, где сыр добавляется в тесто. Получаются очень ароматные румяные пампушки. Они отлично подходят для перекуса к кофе и не только. В отличие от классических эклеров, сырные палочки не полые. У них сплошная рыхлая текстура.
Начнем по порядку.
Для заварного теста нам потребуется:
- 150 грамм сыра
- 150 мл. молока
- 100 мл. воды
- 150 грамм муки
- 90 грамм сливочного масла
- 3 яйца
- 1 желток (для обмазки)
- соль
Примечание. Жирное молоко не даст подняться изделию, поэтому его разбавляют водой. Можно взять другое соотношение молока и воды, но общее количество всегда должно оставаться 250 грамм.
Молоко соединить с водой, солью и маслом. Поставить на огонь, чтобы жидкость закипела, и масло растаяло.
Добавить муку и хорошо перемешать.
По одному добавить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо.
В готовое заварное тесто всыпать мелко натертый сыр. Немного сыра оставить для обсыпки.
Отсадить на противень.
Тесто можно выложить ложкой, но здорово выглядят такие эклеры в форме палочек.
Для этого тесто поместить в кондитерский шприц или целлофановый пакет (затем отрезать уголок).
Это удобно сделать, поместив пакет или шприц в глубокую емкость (бокал, например).
Отсадить тесто колбасками сантиметров по пять.
Смазать взбитым желтком, сверху посыпать сыром.
Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов.
Пока пекутся эклеры, дверцу духовки не открывать!
Я очень люблю сырную выпечку. Ее аромат раздается по всей кухне. Попробуйте и вы.
Приятного аппетита!