Найти в Дзене
Пряные травы

Заварные сырные палочки отличный перекус

Попробуйте испечь сырные палочки. Это заварные эклеры с сыром, где сыр добавляется в тесто. Получаются очень ароматные румяные пампушки. Они отлично подходят для перекуса к кофе и не только. В отличие от классических эклеров, сырные палочки не полые. У них сплошная рыхлая текстура.

Начнем по порядку.

Для заварного теста нам потребуется:

  • 150 грамм сыра
  • 150 мл. молока
  • 100 мл. воды
  • 150 грамм муки
  • 90 грамм сливочного масла
  • 3 яйца
  • 1 желток (для обмазки)
  • соль

Примечание. Жирное молоко не даст подняться изделию, поэтому его разбавляют водой. Можно взять другое соотношение молока и воды, но общее количество всегда должно оставаться 250 грамм.

Молоко соединить с водой, солью и маслом. Поставить на огонь, чтобы жидкость закипела, и масло растаяло.

Добавить муку и хорошо перемешать.

Такое тесто до добавления яиц
Такое тесто до добавления яиц

По одному добавить яйца, тщательно вмешивая каждое яйцо.

Здесь вмешали яйца
Здесь вмешали яйца

В готовое заварное тесто всыпать мелко натертый сыр. Немного сыра оставить для обсыпки.

Отсадить на противень.

Тесто можно выложить ложкой, но здорово выглядят такие эклеры в форме палочек.

Для этого тесто поместить в кондитерский шприц или целлофановый пакет (затем отрезать уголок).

Это удобно сделать, поместив пакет или шприц в глубокую емкость (бокал, например).

Можно было взять емкость повыше
Можно было взять емкость повыше

Отсадить тесто колбасками сантиметров по пять.

Смазать взбитым желтком, сверху посыпать сыром.

Противень застелен пекарской бумагой
Противень застелен пекарской бумагой

Выпекать в духовке 20 минут при 180 градусов.

Пока пекутся эклеры, дверцу духовки не открывать!

Я очень люблю сырную выпечку. Ее аромат раздается по всей кухне. Попробуйте и вы.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются