Найти тему

Байка о том, как солдатка выпила больше, чем курсант

Наши подписчики прислали много историй про армию, публикую некоторые из них:

**
Полком, в котором я имел честь служить, командовал легендарный полковник Картузов. В этом полку служили много солдаток: в штабе полка, на узле связи, в отделе подготовки данных, в штабах и санчастях дивизионов. И жили эти девицы – красавицы в женском общежитии. Приехали к нам в полк на стажировку курсанты из какого-то училища. В первое же увольнение пошли на танцы в городской парк. А в парке наши солдатки отдыхают.

Вот и решили курсанты к ним подвалить, что бы значит, нескучно было. Разговор как-то сам по себе зашёл о выпивке. Заспорили, кто сколько может выпить. Сбегали, купили несколько пузырей, так, чтобы на всю кампанию хватило. Заводилой у девчат была некая Тамара. Не девка – конь. Она и предложила пить прямо из горла: кто больше выпьет, тот в споре и победил.

Тамаркин визави к горлышку приложился, сосал водочку, сосал, больше полбутылки высосал. Всё, больше не может. А Тамара водку в бутылке раскрутила, рот открыла, голову запрокинула, да так, не глотая, всю бутыль в себя и влила. Пустую бутылку в кусты отбросила и говорит: "Всё, девки айда на танцы!". А курсанты друга своего на руки подхватили и поволокли к автобусу. А такой позор для курсантов, пожалуй, хуже любого международного скандала.

**
Туда, где я учился 5 лет, разрешалось поступать исключительно после срочной службы в СА ВМФ МО СССР, ВВ МВД СССР, КГБ СССР и только по направлению УВД МВД по месту постоянного проживания. Обязательно необходимо было пройти Окружную Военно-врачебную комиссию для годности для прохождения службы в ОВД и специальную проверку.

Курсанты с 1-го по 4-й курс включительно жили в казарме на территории. Только женатым на 4 курсе и пятикурсникам разрешалось снимать в городе квартиру или проживать у родственников. Но и они должны были быть утром в 7. 00 на плацу на построении. Учебный процесс начинался в 9-00, включая субботу.

Увольнения только по воскресеньям с 9-00 до 18-00, если не было нарушений. Помимо основных дисциплин обязательно была: огневая подготовка (стреляли из автомата, РПК, ПМ, бросали гранаты РГД - 5,несколько раз Ф-1), Физ. и Строевая подготовки. С 1-го по 3-й курс включительно отчисляли безбожно, за неуспеваемость, нарушение служебно-воинской дисциплины в т. ч. за пьянку.

Некоторые не выдерживали, уходили по собственному желанию. Этому не препятствовали, их никто не уговаривал остаться. Начиная с 4-го курса за учёбу не отчисляли, кого нужно отчислили, отчисляли только за грубое нарушение дисциплины. На 5-м курсе стреляли только из ПМ, занятия по физ. и строевой сократили. К государственным экзаменам допускали всех и все 100% их сдавали. После сдачи государственных экзаменов присваивалось специальное звание лейтенант, вручался диплом общесоюзного образца "юрист-правовед высшей квалификации" и нас направляли для службы в органы УВД СССР, откуда мы прибыли.

Срочную службу служил в Конвойном полку ВВ МВД СССР, в районе, приравненном к Крайнему Северу, старший сержант, замком взвода специального конвоя, отличник боевой и политической подготовки, воин-спортсмен, комсомолец, норматив КМС по боксу выполнил ещё до призыва, учась в железнодорожном техникуме. Выпускник ВШ МВД СССР и ВАК (Высших Академических Курсов) Академии Права и Управления МЮ РФ, полковник, Ветеран Боевых Действий, с 2009 г. в отставке.

**
Из ЛВВИСКУ (ВВИТКУ, ВИТУ) отчисленных курсантов в начале 80-х отправляли дослуживать в Архару, Мыс Шмидта, Норильск. Как и из всех строительных училищ Министерства Обороны.

Читайте также: Как парень с отличными математическими способностями не попал в военное училище?

Присылайте свои истории про армию, также прошу подписаться на мой канал, дальше будет интересно! Делитесь статьёй в социальных сетях и ставьте лайки.