Найти тему
Samogonschikoff

Домашиний Виски. Простой Рецепт.

Доброго времени суток.

Готовить его будем на самогоне, но немногие смогут отличить его от настоящего. Готовить будем на дубовой щепе.

Источник: https://twitter.com/WZorNET/status/583358966933110784
Источник: https://twitter.com/WZorNET/status/583358966933110784

Для 2-х. литров отличного напитка:

1. 150 гр. дубовых палочек

2. 2 ст. л. сахара

3. 1 ст. л. соды

4. 10 литров чистой воды

Некоторые из ингредиентов нужны только для обработки древесины. Начнем.

Приготовление древесины.

· Сухую дубовую древесину рубим на бруски длиной 10 см. срез 2х2 см.

· Кладем в холодную воду и вымачиваем 24 часа. Воду МЕНЯЕМ 4 раза в сутки!

· Содовый раствор. Развести соду в 5 литрах воды. Положить туда брусочки на 6 часов.

· Вынуть брусочки, хорошо промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и кипятить 45 минут на самом слабом огне.

· Воду слить – брусочки снова промыть.

· Затем подержать брусочки сутки на солнце. А после завернуть в фольгу ( несколько слоев) и поставить в духовку на 2 часа при t 150 С градусов.

· Последнее: немного обуглить каждый над огнем.

Теперь можно приступать к приготовлению напитка.

· Готовые брусочки кладем в банку, засыпаем сахаром по рецепту и до самого горлышка заливаем самогоном.

· Убираем в прохладное темное место и раз в две недели пробуем.

Скорость созревания будет зависеть и от качества древесины, и от вкусовых пристрастий.

Идеально выжидаем 3-7 месяцев. Но результат того стоит. Смело можете говорить, что это напиток из магазина, настолько он хорош!

Приготовить самогон высокого и отменного качества вам поможет Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/

Другие рецепты:

Готовим коньяк по-латгальски.

Чудесное Вино из крыжовника. Рецепт приготовления.

Настойки на самогоне.

Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.