Доброго времени суток.
Готовить его будем на самогоне, но немногие смогут отличить его от настоящего. Готовить будем на дубовой щепе.
Для 2-х. литров отличного напитка:
1. 150 гр. дубовых палочек
2. 2 ст. л. сахара
3. 1 ст. л. соды
4. 10 литров чистой воды
Некоторые из ингредиентов нужны только для обработки древесины. Начнем.
Приготовление древесины.
· Сухую дубовую древесину рубим на бруски длиной 10 см. срез 2х2 см.
· Кладем в холодную воду и вымачиваем 24 часа. Воду МЕНЯЕМ 4 раза в сутки!
· Содовый раствор. Развести соду в 5 литрах воды. Положить туда брусочки на 6 часов.
· Вынуть брусочки, хорошо промыть и сложить в кастрюлю. Залить водой и кипятить 45 минут на самом слабом огне.
· Воду слить – брусочки снова промыть.
· Затем подержать брусочки сутки на солнце. А после завернуть в фольгу ( несколько слоев) и поставить в духовку на 2 часа при t 150 С градусов.
· Последнее: немного обуглить каждый над огнем.
Теперь можно приступать к приготовлению напитка.
· Готовые брусочки кладем в банку, засыпаем сахаром по рецепту и до самого горлышка заливаем самогоном.
· Убираем в прохладное темное место и раз в две недели пробуем.
Скорость созревания будет зависеть и от качества древесины, и от вкусовых пристрастий.
Идеально выжидаем 3-7 месяцев. Но результат того стоит. Смело можете говорить, что это напиток из магазина, настолько он хорош!
Приготовить самогон высокого и отменного качества вам поможет Интернет- магазин https://www.samogonschikoff.ru/
Другие рецепты:
Чудесное Вино из крыжовника. Рецепт приготовления.
Понравилась статья? Если да, то поставь лайк и подпишись на канал.