Привет, дорогие мои!
Ну что ж, двухнедельное пребывание в Индии не прошло без приключений, и мы... траванулись. Вдвоём. И достаточно сильно. Все это пришлось на день перелёта, поэтому вчера было очень тяжело: утомительная дорога, семичасовой перелёт, томительное ожидание. Но дома, как говорится, даже стены лечат, не говоря уже о прекрасных воскресных ужинах!
Сегодня свою традицию ̶в̶о̶с̶к̶р̶е̶с̶н̶ы̶х̶ ̶у̶ж̶и̶н̶о̶в̶ понедельничных ужинов (отпуск – дело такое, особенно, когда понедельник – выходной) возобновляю, но с ингредиентами, подходящими для тех, кто на диете отравившихся или просто решил выходной зажор разбавить чем-то полезным.
Почему индейка? Потому что мясо этой птицы считается диетологами полезным, низкокалорийным, богатым железом, а также в нем меньше жира, чем в других видах птицы. Оно также подходит всем, кто на любых видах диет (хоть я и дико против них), в том числе при отравлении. Также, как и все остальные ингредиенты этого рецепта.
Рецепт очень простой и может выглядеть отстойно. Но вы же знаете, что я не мишленовский повар и не гонюсь за чем-то, а просто делаю то, что нравится.
Ингредиенты:
- 2 филе индейки
- 300 г натурального йогурта
- 200 г российского сыра (или любого другого, который не жалко)
- 3 небольших помидора
- соль, перец, специи по вкусу
Приготовление
Для начала я делю филе индейки. Двух кусков вполне хватит, что разделив их, получить 4-5 средних по размеру кусочков.
Далее я мариную индейку. Мясо у неё чуть жёстче, чем у курицы. А для маринада как раз использую йогурт. Соль, перец, любые переправы по вкусу. Я добавила сушеный укроп, и совсем чуть-чуть сицилийских трав. Маринованное мясо оставляю на минут 20-40.
Я решила запечь все в форме, поэтому сначала выкладываю индейку и доливаю остатки маринада.
Далее помидоры..
.. и сыр.
Выглядит все просто и супер по-домашнему. Но получается вкусно и сочно. Ставим в духовку на 230* на 20 минут) под фольгой. Здесь смотреть по вашим ощущениям, у меня газовая духовка. Затем достаём, снимаем фольгу и обратно в духовку, чтобы сыр подпекся. У меня это заняло минут 20.
Можно было ещё подержать в духовке до полного расплавления сыра. Но переживала, что мясо станет сухим. А напрасно, потому что маринад сделал задуманное. Получилось сочно.
Чтобы рецепт стал ещё более диет-продуктом, можно уменьшить порцию сыра.
А вообще го свои рекомендации. Буду рада!
И приятного аппетита!