Найти тему
Мама, я поела!

Индейка в йогурте с помидорами и сыром

Оглавление

Привет, дорогие мои!

Ну что ж, двухнедельное пребывание в Индии не прошло без приключений, и мы... траванулись. Вдвоём. И достаточно сильно. Все это пришлось на день перелёта, поэтому вчера было очень тяжело: утомительная дорога, семичасовой перелёт, томительное ожидание. Но дома, как говорится, даже стены лечат, не говоря уже о прекрасных воскресных ужинах!

Сегодня свою традицию  ̶в̶о̶с̶к̶р̶е̶с̶н̶ы̶х̶  ̶у̶ж̶и̶н̶о̶в̶ понедельничных ужинов (отпуск – дело такое, особенно, когда понедельник – выходной) возобновляю, но с ингредиентами, подходящими для тех, кто на диете отравившихся или просто решил выходной зажор разбавить чем-то полезным.

Почему индейка? Потому что мясо этой птицы считается диетологами полезным, низкокалорийным, богатым железом, а также в нем меньше жира, чем в других видах птицы. Оно также подходит всем, кто на любых видах диет (хоть я и дико против них), в том числе при отравлении. Также, как и все остальные ингредиенты этого рецепта.

Рецепт очень простой и может выглядеть отстойно. Но вы же знаете, что я не мишленовский повар и не гонюсь за чем-то, а просто делаю то, что нравится.

Ингредиенты:

  • 2 филе индейки
  • 300 г натурального йогурта
  • 200 г российского сыра (или любого другого, который не жалко)
  • 3 небольших помидора
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

Для начала я делю филе индейки. Двух кусков вполне хватит, что разделив их, получить 4-5 средних по размеру кусочков.

-2

Далее я мариную индейку. Мясо у неё чуть жёстче, чем у курицы. А для маринада как раз использую йогурт. Соль, перец, любые переправы по вкусу. Я добавила сушеный укроп, и совсем чуть-чуть сицилийских трав. Маринованное мясо оставляю на минут 20-40.

-3

Я решила запечь все в форме, поэтому сначала выкладываю индейку и доливаю остатки маринада.

-4

Далее помидоры..

-5

.. и сыр.

-6

Выглядит все просто и супер по-домашнему. Но получается вкусно и сочно. Ставим в духовку на 230* на 20 минут) под фольгой. Здесь смотреть по вашим ощущениям, у меня газовая духовка. Затем достаём, снимаем фольгу и обратно в духовку, чтобы сыр подпекся. У меня это заняло минут 20.

-7

Можно было ещё подержать в духовке до полного расплавления сыра. Но переживала, что мясо станет сухим. А напрасно, потому что маринад сделал задуманное. Получилось сочно.

-8

Чтобы рецепт стал ещё более диет-продуктом, можно уменьшить порцию сыра.

А вообще го свои рекомендации. Буду рада!

И приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются