Родина дерева является Центральная и Южная Америка, от сюда и тянутся корни появления шоколада.
Археологи выяснили, что первыми кто стал употреблять в пищу какао-бобы были Ольмеки. Слово "ШОКОЛАД" пришло к нам от племени ацтеков.
Какао-бобы индейцами Майя и Ацтеками употреблялись в пищу на протяжении многих веков.
Бобы обжаривались, перемалывались и добавлялась вода. В конце добавлялся горький перец.
В 16 веке Мексику посетил испанский генерал Эрнан Кортес. Вождь ацтеков приказал преподнести Испанцам изумительно по вкусу угощение. Напиток из какао-бабы сдобрили различными специями. Насыщеннее всего выдклялись такие специи как, ваниль и жгучий перец. Всё это подавали в чашах из золота.
Индейцы называли напиток Пенной водой "Чоколатль". Так и появилось слово Chokolate.
В 1786 году, при правлении императрицы Екатерины, в России впервые появился вкусный напиток из шоколада. Изначально, из за того что на напиток была завышена цена, его могли позволить только зажиточные люди. В 1917 году, после окончании революции, была создана первая шоколадная фабрика "Красный октябрь".
В 1841 году француз Пьетре Жан создал первый плиточный шоколад, но официально зарегистрировали в 1842 году, в Великобритании.
Лучший шоколад на мировом уровне производят в таких странах как: Бельгия
Италия
Франция
Швейцария
США
На рынке предоставлен разнообразный ассортимент шоколада, который каждый может подобрать под свой вкус.
Шоколад классифицируется на виды:
Тёмный
Молочный
Белый
Рубиновый
В качестве добавок в шоколад добавляют: сахар, соль, ванилин, имбирь, корицу, перец, изюм, орехи, мяту, крекер и ещё множество различных добавок.
Спасибо за Внимание!
Приобрести билеты в любую из стран по приятным ценам можно на сайте https://marketturs.ru/