Найти в Дзене
Добрый Мишка Balu

Простой рецепт копчения радужной форели

Вот такая у меня форель получилась)
Вот такая у меня форель получилась)

Привет, расскажу как подготовить рыбу и получить на выходе хороший ,ароматный продукт.

1 . Для начала возьмём свежую форель, промоем ее, обсушим бумажным полотенцем.

2. Сделаем небольшие, неглубокие надрезы. Это делаем для того что бы при нагревании кожа рыбы не сжималась и мы на выходе не получили кривую рыбину.

Подготовленная к копчению рыбы
Подготовленная к копчению рыбы

3. И последний этап подготовки. Рыбу я посолил, добавил смеси перцев, прованских трав, немного растительного масла.и оставил примерно на час.

-3

4. Коптил ольховой стружкой, примерно 40-50 минут.

5. Получаем отличную копчёную рыбу.

И про шашлык не забыли , но об этом в следующем посте)
И про шашлык не забыли , но об этом в следующем посте)

6. Приятного аппетита

Вкуснейшая копчёная форель)))
Вкуснейшая копчёная форель)))