Я очень люблю котлеты. Но мне не нравится, как они у меня получаются (получались). Вроде бы вкусно, всем нравится, но мне чего то не хватает.
В очередной раз ставлю перед собой задачу сделать шикарные котлеты и иду в магазин. Возвращаюсь оттуда с говядиной (максимально чистый от жил кусок), жирной свиной грудинкой (по весу - четверть от веса говядины), пакетиком кедровых орехов, пачкой сливочного масла, репчатым луком и набором зелени.
Все это произвольно режу (кроме орехов и чеснока😉) и отправляю в мясорубку. Раньше я писал, что давным давно, бабушка привила мне любовь к двукратному (минимум) пропусканию фарша. Сегодня (прости, бабуль), я ограничился одним разом. Захотелось быть чуть ближе к рубленному мясу.
Фундамент заложен, дальше можно возводить котлетки. Пачку масла я растопил на медленном огне, убрал все лишнее и поставил в холодок, дабы оно остыло. Почти все люди, готовящие котлеты, добавляют в них яичный желток. Я этого делать не стал. Добавил белок, предварительно взбитый в пену ("до пиков" в детстве я думал, что он начнет пищать). И масло, которое уже остыло, тоже в фарш. говядинка любит когда ее смазывают топленым маслом.
Ничего, кроме соли и перца я добавлять не стал. зелень, лук, чеснок и кедровый орех уже в фарше, и поверьте, этого достаточно.
Важно не тянуть время, и как только фарш и белки будут замешаны, сразу жарим (в противном случае белок перестанет быть воздушным, а значит и котлеты тоже).
Я перед жаркой обваливаю котлетки в муке. кто то любит в сухарях, кто то просто так жарит. Дело каждого.
И еще, Никакой духовки! только сковорода и ваше мастерство. Важно, не сжечь))) Поэтому, посоветуйтесь со своей плитой, какой режим выбрать и как долго готовить. Тут все на уровне интуиции.
В итоге получились нежнейшие, воздушные, сочные и ароматные котлеты. На мой вкус, такими и должны быть идеальные котлетки. Ну и как в старые добрые времена, картофельное пюре и огурчик.
Счастье есть.
RibaKarass food.
#ribakarassfood #еда #котлеты рецепт #вкусно и просто #мясо