Найти в Дзене
Андрей Платов

Как вкусно и правильно замариновать шашлык из свинины на кефире

Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.

Нам понадобится:

  • свинина (шейка) — 1,5 кг
  • репчатый лук — 2 большие луковицы
  • кефир — 2 стакана
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1,5 ч. л.
  • черный молотый перец — по вкусу
  • свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
  • перец чили — 1 шт (по вкусу)

Зелень придает пикантность мясу и особый аромат, так что не забывайте добавлять её в маринад.

-2

Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.

В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.

Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.

Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.

В маринад кладем соль, сахар и черный перец.

Всю эту красоту заливаем кефиром.

-3

Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.

По-моему мнение это один из самых лучших маринадов для свинины, кефир размягчит мясо, сделает его сочным при готовке и отдаст свою изюминку, пробуйте.

Еда
6,93 млн интересуются