Отличный рецепт, мясо по этому рецепту получается очень сочное, мягкое. Замечательно и то, что для маринада мы используем много зелени и стрелки чеснока.
Нам понадобится:
- свинина (шейка) — 1,5 кг
- репчатый лук — 2 большие луковицы
- кефир — 2 стакана
- соль — по вкусу
- сахар — 1,5 ч. л.
- черный молотый перец — по вкусу
- свежая зелень — базилик, зеленый лук, укроп, стрелки чеснока
- перец чили — 1 шт (по вкусу)
Зелень придает пикантность мясу и особый аромат, так что не забывайте добавлять её в маринад.
Традиционно мясо нарезаем довольно крупными кусками и складываем в кастрюлю.
В этом рецепте лук нарезается тоже крупно. Добавляем его к мясу.
Нарезаем зелень (как рука возьмет). У меня не всегда есть стрелки чеснока, я тогда в маринад измельчаю 2 зубчика чеснока. Зелень также кладем в кастрюлю.
Перец чили освобождаем от семян и мелко нарезаем. Добавляем чили к мясу.
В маринад кладем соль, сахар и черный перец.
Всю эту красоту заливаем кефиром.
Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь или даже на несколько дней.