Плетёнки - потому что, завернуты не как обычно по спирали, а именно заплетены😍
Тесто невероятно мягкое, нежное...сложно остановиться
Ингредиенты:
- 1 пачка сосисок (у меня ТМ "Фамильные колбасы" - молочные👌), в упаковке 8шт
- 150гр тёплого молока
- 1яйцо
- 3ст.л. растительного масла
- 2/3 ч.л. соли
- 40гр сахара
- 300гр муки
- 1,5ч.л. сухих дрожжей
+1яйцо и 1ст.л. молока для смазывания булочек.
Для теста все ингредиенты(кроме сосисок) загрузить в чашу хлебопечки, выставить режим "тесто" и дождаться готовности.
Если сия девайса нет, то замесить тесто обычным способом:
- Соединить муку,соль,сахар,дрожжи + добавить яйцо, теплое молоко и растительное масло. Все смешать и вымешать гладкое однородное тесто. Поместить его в миску,накрыть полотенцем и отправить в теплое место для увеличения в объёме в 2-3раза (примерно 1,5-2часа).
- Готовое тесто выложить на стол, смазанный растительным маслом, разделить его на равные части - у меня 8.
- Из каждого кусочка раскатать прямоугольники, длина должна быть равна длине сосиски, а по ширине выступающие края свободно ложились поверх сосиски и закрывали ее с обеих сторон внахлёст.
- На прямоугольники выкладываем сосиску, делаем надрезы на выступающих краях, и получившиеся полоски по-очереди укладываем на сосиску внахлёст.
- Получившиеся заготовки выкладываем на противень, даём увеличиться в объеме, смазываем смесью из яйца и молока, посыпаем кунжутом(по желанию) и отправляем в разогретую духовку выпекаться до румяности при 180°>
Осталось дождаться остывания и можно наслаждаться😉
Приятного аппетита!
Не забывайте ставить 👍