Найти тему
Коршикова Любовь — Рецепты

Постный Пирог с Капустой (Невероятное воздушное тесто и сочная начинка!)

Оглавление

Пирог с капустой получается воздушным и пышным как пух и очень вкусным. Рецепт и ингредиенты под видео!

Ингредиенты для постного теста:

  • Мука пшеничная - 500-600 гр.
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.
  • Сахар - 1 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 300 мл.
  • Масло растительное - 50 мг.

Ингредиенты для начинки:

  • Капуста - 600 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки
Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
Муку (вначале 2,5 стакана) просеять в чашку, добавить дрожжи, сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.
В муке сделать углубление, добавить теплой воды, немного смешать с мукой.
Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.
Добавить растительное масло 30 гр., смешивать в начале ложкой, а затем руками.
Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто.  Тесто положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой и убрать в теплое место, можно к батарее.
Замесить тесто, при необходимости добавляйте муку. Когда тесто станет эластичным, но еще липнет к рукам, добавить немного растительного масла 1 ст. л. и обмазать тесто. Тесто положить в чашку, накрыть пленкой или салфеткой и убрать в теплое место, можно к батарее.
Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
Тесто увеличится вдвое, станет гладким и воздушным.
Приготовить постную начинку.  Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
Приготовить постную начинку. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 15 минут.
 Затем слить воду и откинуть капусту через сито.
Затем слить воду и откинуть капусту через сито.
Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.
Лук порезать на мелкий кубик, обжарить на сковороде с растительном маслом до прозрачности.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.
Морковь натереть на крупной терке и добавить к луку, перемешать и жарить 5 минут.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня. Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Затем добавить капусту, перемешать и тушить под крышкой до готовности капусты. Добавить соль, перец, зелень (сушеный укроп, петрушка), перемешать и снять с огня. Начинку остудить до комнатной температуры, переложить в сито, чтобы убрать лишнее масло.
Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Тесто разделить на две части, одну часть побольше, это будет низ пирога, раскатать в пласт толщиной не более 0,5 см.
Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.
Тесто перенести на смазанный растительным маслом противень, поднять бортики и выложить начинку.
Раскатать вторую часть теста для пирога, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, до румяности.
Раскатать вторую часть теста для пирога, накрыть начинку, защипать края теста, сделать отверстие в середине пирога для выхода пара. Постный капустный пирог накрыть салфеткой и оставить на 10 минут, для подъема теста. Выпекать пирог в разогретой духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут, до румяности.
Постный пирог с капустой готов! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!
Постный пирог с капустой готов! Всем приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)