Найти тему
Юличка Мосолова

шашлык из ягненка

Шашлык из ягнятины и сладкого перца,посыпанный зеленью -
трудно представить себе что - либо более вкусное

  • Сладкий перец - это источник витамина С,необходимого для нормальной деятельности нашего организма.
  • Лук способствует равномерному прожариванию мяса.

Подготовка: 20 мин + 3 часа выдержать в маринаде

Приготовление: 30 мин

На 8 порций:

800 г лопатки ягненка

по 500 г сладкого перца и красного лука

по 1 ложке рубленой зелени орегано,розмарина и тимьяна

Маринад:

3 зубчика чеснока

сок 1 лимона

5 столовых ложек оливкового масла

соль,черный перец

немного кайенского перца(на кончике ножа)

Приготовление

1.Продавите зубчики чеснока через пресс. Смешайте их с лимонным соком и 4 ст. ложками масла. Добавьте соль, черный и кайенский перец.

2.Мясо помойте в холодной воде,затем обсушите его и порежьте на кусочки( как для гуляша). Положите мясо в маринад и поставьте миску с ним на 3 часа в холодильник. Время от времени перемешивайте мясо в миске.

-2

3.Очистите сладкий перец и красный лук и порежьте их крупными кубиками. Достаньте мясо из маринада, стряхните остатки маринада и наколите кусочки на шпажки вперемешку с кусочками сладкого перца и лука.

-3

-4

4.Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде и жарьте в нам шашлык в течение 20 минут. Рубленную зелень смешайте в миске и перед подачей на стол посыпьте ею мясо. Подавайте шашлык с салатом из томатов с базиликом .

-5
Йогуртовый соус - добавьте к йогурту соль,черный перец и красный молотый перец. Такой соус подойдет ко всем блюдам, приготовленным на гриле,он смягчает острую приправу.
Йогуртовый соус - добавьте к йогурту соль,черный перец и красный молотый перец. Такой соус подойдет ко всем блюдам, приготовленным на гриле,он смягчает острую приправу.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются