Шашлык из ягнятины и сладкого перца,посыпанный зеленью -
трудно представить себе что - либо более вкусное
- Сладкий перец - это источник витамина С,необходимого для нормальной деятельности нашего организма.
- Лук способствует равномерному прожариванию мяса.
Подготовка: 20 мин + 3 часа выдержать в маринаде
Приготовление: 30 мин
На 8 порций:
800 г лопатки ягненка
по 500 г сладкого перца и красного лука
по 1 ложке рубленой зелени орегано,розмарина и тимьяна
Маринад:
3 зубчика чеснока
сок 1 лимона
5 столовых ложек оливкового масла
соль,черный перец
немного кайенского перца(на кончике ножа)
Приготовление
1.Продавите зубчики чеснока через пресс. Смешайте их с лимонным соком и 4 ст. ложками масла. Добавьте соль, черный и кайенский перец.
2.Мясо помойте в холодной воде,затем обсушите его и порежьте на кусочки( как для гуляша). Положите мясо в маринад и поставьте миску с ним на 3 часа в холодильник. Время от времени перемешивайте мясо в миске.
3.Очистите сладкий перец и красный лук и порежьте их крупными кубиками. Достаньте мясо из маринада, стряхните остатки маринада и наколите кусочки на шпажки вперемешку с кусочками сладкого перца и лука.
4.Оставшееся оливковое масло разогрейте на сковороде и жарьте в нам шашлык в течение 20 минут. Рубленную зелень смешайте в миске и перед подачей на стол посыпьте ею мясо. Подавайте шашлык с салатом из томатов с базиликом .
Приятного аппетита!