Найти тему
Анастасия Шигина

Постный борщ с фасолью и грибами.

Ингредиенты:

  • фасоль белая – 1/2 стакана
  • грибы - 400 гр.
  • картофель средний – 2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • квашеная капуста – 150 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • корень сельдерея – 40 гр.
  • морковь небольшая – 1 шт.
  • соль, перец
  • лимонный сок – 2 ст. л

Способ приготовления с фото пошагово.

Фасоль промыть залить водой и довести до кипения. Затем воду слить, налить новую и варить фасоль до готовности.

-2

Грибы вымыть, нарезать. В небольшой кастрюле вскипятить воду и опустить грибы. Варить минут 10, после чего откинуть грибы на дуршлаг, а отвар влить в кастрюлю с фасолью.

-3

Картофель очистить и порезать брусочками.

Всыпать картофель в кастрюлю с фасолью (если требуется добавить воды), варить 5 минут, добавить грибы, варить еще 5-7 минут.

-4

На помидорах сделать надрезы, опустить в кипящую воду на 1 минут, затем обдать холодной водой, снять кожицу, порезать кусочками.

-5

Свеклу очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком и обжаривать на растительном масле 5 минут.

Добавить к свекле помидоры, тушить под крышкой около 10 минут.

-6

Лук, морковь и корень сельдерея очистить и мелко нарезать.Обжарить их на растительном масле (1 ст.л.) в отдельной сковороде 5 минут, помешивая, затем соединить со свеклой и помидорами.

-7

Положить в кастрюлю овощную зажарку, довести до кипения, добавить квашеную капусту, посолить, поперчить по вкусу, варить на медленном огне после закипания 15-20 минут. Дать борщу настояться.

-8

Приятного аппетита!!!

Понравился рецепт?
Лучшая благодарность - пишите комментарии, ставьте лайк, подпишитесь на наш канал в Дзен :).