В этой маленькой статье я постарался собрат все необходимую информацию о коронавирусе советую прочесть до конца вы будете в шоке .
- Существует ли лекарство от кронавируса или вакцина
За разработку вакцины взялось одновременно несколько стран. Ученые Гонконга заявили 28 января 2020 года, что разработка вакцины находится на стадии завершения, но до момента, пока она поступит в продажу или попадет к обычным гражданам Китая, еще ждать долго.
Это связано с тем, что сначала один-два месяца проводятся исследования на лабораторных животных, позже в течение года исследуется реакция на вакцину у группы людей и только после этого она сможет поступить в продажу. То есть официально можно ждать появления вакцины не ранее 2021 года, даже если ее разработают сейчас.
Борьба с коронавирусом ведется ежедневно. Врачи пробуют и разрабатывают наиболее эффективные схемы лечения, активно лечат всех зараженных. Эпидемиологические службы стран контролируют перемещение, как по территории Китая, так и за границей. Все страны изолируют и проверяют всех прибывающих пассажиров.
- Симптомы коронавируса и как выбрать лекарство
Основные симптомы нового штамма коронавируса похожи на простуду или грипп. Главная рекомендация врачей – не заниматься самолечением. В группе риска находятся те, кто был в Китае или общался с теми, кто оттуда прибыл. Инкубационный период длится 14 дней, в течение этого времени надо следить за собственным самочувствием и при малейшем подозрении на недомогание обратиться к врачу.
Главная опасность вируса в том, что его распространяет носитель еще до появления у него симптомов. Поэтому врачи рекомендуют при повышении температуры сразу обращаться в больницу, независимо от того, относится пациент к группе риска или нет.
Выбор лекарства в случае с подозрением на коронавирус должен опираться только на мнение лечащего врача. Самолечение в данном случае невозможно. Схема лечения в каждом случае разрабатывается индивидуально, отталкиваясь не только от возраста, но и от состояния здоровья пациента.
- Миф : им можно заразиться, получив посылку из Китая.
- На сегодня нет данных, что коронавирус нового типа передается через предметы. В окружающей среде, на поверхностях он сохраняется недолго, - ответила на вопрос «КП» главный государственный санитарный врач, руководитель Роспотребнадзора Анна Попова. - Поэтому нет оснований опасаться заражения через посылки из КНР.
Кроме того, на почте послания проходят санитарную обработку, которая повышает гарантии инфекционной безопасности, поясняют эксперты.
- Миф : прививка от гриппа повысит защиту.
Грипп может привести к не менее опасным осложнениям, чем новая инфекция, в том числе к летальному исходу. Если вы привились - большой молодец, хвалят эксперты. Однако на защиту от коронавируса это, увы, не повлияет.
Разработки специальной вакцины против новой напасти ведутся по всему миру. В лучшем случае на создание эффективной прививки уйдет около полугода, спрогнозировал замдиректора Центра стратегического планирования Минздрава России Герман Шипулин
- Миф : спастись помогут иммуномодуляторы.
В сезон гриппа, простуд, а теперь и коронавируса эти препараты занимают большую часть аптечных витрин.
- Убедительных доказательств, что такие средства положительно действуют на иммунную систему, до сих пор никто не получил, - подчеркивает директор Научно-клинического консультативного центра аллергологии и иммунологии, профессор Юрий Смолкин.
«Если о положительном воздействии иммуномодуляторов данных нет, то побочные эффекты известны. Это могут быть неполадки со стороны ЖКТ и даже «алаверды» от иммунитета — аллергические реакции. Плюс печень, наша внутренняя лаборатория, с помощью ферментов-цитохромов перерабатывает все лекарственные вещества, попадающие в организм. Нагрузка на нее, безусловно, растет», - добавляет специалист по доказательной медицине, врач-терапевт Сергей Поляков.
- Миф : всех, кто заболел, накрывает тяжелое осложнение - пневмония с высоким риском умереть.
«По последним данным болезнь дает тяжелые осложнения примерно у 17% заразившихся», - поясняет руководитель Роспотребнадзора. У таких пациентов развивается пневмония (воспаление легких), зачастую нужна госпитализация в отделение интенсивной терапии (реанимацию).
В группе риска - люди старше 60 лет, а также пациенты с хроническими болезнями: сахарным диабетом, бронхиальной астмой, ишемической болезнью сердца, онкологическими заболеваниями.
У всех остальных, то есть более чем у 80% заболевших, инфекция, к счастью, не дает тяжелых осложнений и протекает как обычная простуда или грипп, не переходя в пневмонию.
В то же время ученые предупреждают, что у коронавируса нового типа довольно высокая вероятность мутаций. Поэтому власти Китая и других стран принимают активные меры для сдерживания инфекции.
- Миф : если появился насморк, кашель и температура, нужно срочно сдавать анализ на новый вирус.
Как рассказали «КП» в Роспотребнадзоре, в случае подозрения на коронавирус у конкретного человека план действий выглядит так:
- Если вы посещали Китай или контактировали с лицами, прибывшими из этой страны, и в течении последующих 14 дней почувствовали симптомы простуды (сухой кашель, повышенная температура и т.д.), нужно вызвать врача на дом или обратиться в поликлинику. Обязательно сообщите доктору о поездке в КНР или контактах с прибывшими оттуда.
- Врач в поликлинике осмотрит вас и при подтверждении симптомов простуды отправит на госпитализацию в инфекционный стационар.
- После госпитализации в больницу у вас возьмут анализы и отправят биоматериал в ближайший медицинский центр Роспотребнадзора. Там с помощью тест-системы определят наличие или отсутствие нового коронавируса.
- Пациент переводится из инфекционного стационара в общий после получения результатов анализов. И выписывается домой, когда это позволит состояние здоровья.
Коронавирус очень быстро прогрессирует ,но не стоит волноваться главное соблюдать все меры безопасности .
Надеюсь эта статья была вам интересна .