Сютлач - очень нежный и вкусный турецкий рисовый пудинг. Традиционно его подают в холодном виде на десерт с орехами (грецкие/фисташки) или корицей.
Видео-рецепт тут: https://youtu.be/bTyugntuqC0
ИНГРЕДИЕНТЫ 🍴:
- рис - 2 ст. ложки;
- молоко - 1 литр;
- сахар - 1 стакан;
- ванильный сахар - 10г;
- крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст. ложки;
- вода - 2 стакана (для варки риса);
для подачи десерта:
- грецкие орехи.
Для подачи десерта можете использовать любые ингредиенты по вашему вкусу (изюм, орехи, сушеные фрукты, варенье и т.д.).
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отварить рис.
2. Как только вода выпарилась, в кастрюлю с рисом добавить молоко.
3. Довести молоко до кипения.
4. Развести крахмал с молоком (0,5 стакана).
5. Добавить в молоко разведенный крахмал, сахар и ванильный сахар.
6. Варить 15 минут на слабом огне периодически помешивая (крышку не закрывать, масса может выкипеть).
7. Разлить пудинг в формы для запекания, поставить формы в противень.
8. В противень налить холодной воды (ориентировочно до половины формочек с пудингом).
9. Выпекать в духовке при температуре 180°C до румяной корочки.
Приятного Вам аппетита!
Еще больше интересных и вкусных рецептов:
Турецкие котлеты "Женские бедрышки"
Торт НАПОЛЕОН с кремом ПЛОМБИР. Бабушкин рецепт
Кекс с сухофруктами и орехами к чаю
Поддержите нас, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями, а от RELAX TOMATO интересные и вкусные рецепты!
Нам интересно ваше мнение.