Найти в Дзене
relaxtomato

Турецкий десерт сютлач

Сютлач - очень нежный и вкусный турецкий рисовый пудинг. Традиционно его подают в холодном виде на десерт с орехами (грецкие/фисташки) или корицей.

Видео-рецепт тут: https://youtu.be/bTyugntuqC0

ИНГРЕДИЕНТЫ 🍴:

- рис - 2 ст. ложки;

- молоко - 1 литр;

- сахар - 1 стакан;

- ванильный сахар - 10г;

- крахмал (рисовый или кукурузный) - 3 ст. ложки;

- вода - 2 стакана (для варки риса);

для подачи десерта:
- грецкие орехи.

Для подачи десерта можете использовать любые ингредиенты по вашему вкусу (изюм, орехи, сушеные фрукты, варенье и т.д.).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отварить рис.

2. Как только вода выпарилась, в кастрюлю с рисом добавить молоко.

3. Довести молоко до кипения.

4. Развести крахмал с молоком (0,5 стакана).

5. Добавить в молоко разведенный крахмал, сахар и ванильный сахар.

6. Варить 15 минут на слабом огне периодически помешивая (крышку не закрывать, масса может выкипеть).

7. Разлить пудинг в формы для запекания, поставить формы в противень.

8. В противень налить холодной воды (ориентировочно до половины формочек с пудингом).

9. Выпекать в духовке при температуре 180°C до румяной корочки.

Приятного Вам аппетита!

Сютлач. Турецкий десерт. Рисовый пудинг
Сютлач. Турецкий десерт. Рисовый пудинг

Еще больше интересных и вкусных рецептов:

Турецкие котлеты "Женские бедрышки"

Торт НАПОЛЕОН с кремом ПЛОМБИР. Бабушкин рецепт

Кекс с сухофруктами и орехами к чаю

Поддержите нас, подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями, а от RELAX TOMATO интересные и вкусные рецепты!

Нам интересно ваше мнение.