Kalja - тёмное столовое финское пиво. Практически безалкогольный напиток, максимальная крепость которого может быть 3% (обычно от 0,8 до 2,7%).
Готовят это пиво из ячменного или ржаного солода. Причем часто его делают дома, особенно популярно готовить калью перед Рождеством. Все ингредиенты для самостоятельного приготовления можно найти в магазине. Там же продается и уже готовое к употреблению пиво.
На вкус бывает разным. Есть более сладкое пиво, есть менее. То, что на фото, очень похож по вкусу на темный эль.
Домашняя калья (kotikalja) более сладкая, считается безалкогольным напитком. Ее можно сравнить с русским квасом, хотя вкус всё-таки отличается. Часто этот напиток предлагают наравне с молоком и водой в местных кафе.
Но если вдруг хочется именно русского кваса, то в финских магазинах можно и его найти. Он так и называется- kvassi, продается в отделе с пивом.