Найти тему
#мспживи

О соответствии деятельности данным, указанным в ЕГРЮЛ

Зарегистрировав юридическое лицо (и ИП тоже) и кладя полученные в налоговом органе правоустанавливающие документы в сейф, мы порой забываем об их существовании и не связываем процессы , происходящие дальше в жизни и деятельности компании, с тем, что указано в этих документах.
А зря…

В устав юрлица включать виды деятельности не надо. Точнее, не обязательно. Мы их отражаем в ЕГРЮЛ ,когда регистрируем компанию или ИП. Мир так быстро меняется, что сегодня мы торгуем подгузниками, а завтра уже строим мосты. И вроде бы ничего страшного в этом нет. Особенно если список видов деятельности насчитывает 10 и более строк. И запретить оказывать какие-либо услуги без включения их в ЕГРЮЛ никто не может (за исключением случаев, прямо оговоренных законом).

Однако проблема может прилететь оттуда, откуда ее не ждали: ваш банк мониторит вашу деятельность днем и ночью.
Причин для такого пристального внимания может много: от банального следования 115-ФЗ до желания заработать на этом следовании.
Помните, что ограничение операций по расчетному счету можно оспорить в суде или в МВК, которая была создана в прошлом году ЦБ специально для разбора полетов, однако ваш простой и неудобство все же стоит дороже чем время, потраченное на поход в ИФНС с бланком заявления. Тем более что внести изменения в ЕГРЮЛ можно и через ЭЦП.

Совет: раз в квартал сличайте данные в ЕГРЮЛ с тем, чем вы реально занимаетесь.