Найти тему
Накормишка

Рисовые чипсы: хрустеть не вредно

Без консервантов, без ГМО и даже без фритюра - продукт будет подсушиваться в духовке.

Рисовые чипсины, приготовленные по базовому рецепту - это хрумкая закуска, которую можно макнуть в любимый соус. Также допустимо поэкспериментировать со специями, тогда даже соус не понадобится.

И самое главное! Восток - дело тонкое, рисовые чипсы должны быть еще тоньше!
Состав:
рисовая мука — 60 г;
пшеничная цельнозерновая мука — 60 г;
вода — 60 мл;
растительное масло — 1 ст. л.;
соль — 0,25 ч. л.;
кунжут — 2 ст. л.;
разрыхлитель — 0,5 ч. л.

*У вас нет рисовой муки? Просто пробейте зерна риса блендером или кофемолкой.

Приготовление:

1. Просейте оба вида муки. Смешайте их в миске.

2. Насыпьте разрыхлитель, кунжут, соль. Именно сейчас можно добавить специи по вкусу. Перемешайте.

-2

3. В смесь влейте воду и масло. Замесите тесто. Должен получиться плотный, однородный, не липнущий к рукам комок теста. Укройте его и положите на час в холодильник.

-3

4. Раскатайте тесто очень тонко. Пласт должен быть почти прозрачным. Вырежьте заготовки.

5. Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки. Запекайте чипсы в духовке при 190-200 градусах буквально 5-10 минут.

-4

Как только заготовки начнут зарумяниваться, выключайте духовку и вынимайте готовые чипсы.