Горбуша в фольге, запеченная в духовке, получается сочной и нежной. Использование фольги помогает сохранить все соки внутри и защищает суховатую горбушу от пересыхания. В результате мы получаем вкусное, сочное и ароматное блюдо. Горбушу можно заменить любой красной рыбой.
Для приготовления горбуши в духовке можно использовать целую тушку рыбы, стейки или филе. Мне самому больше нравится стейки, так как их можно подавать порционно.
Берем достаточно большую горбушу, потрошим ее и хорошо промываем. Далее убираем плавники, голову, хвост. И разделываем на стейки, толщиной около 2 см.
Далее горбушу с каждой стороны солим и перчим. Потом ложим отдельно каждый стейк в заранее приготовленную фольгу размером 20*20 см. И сверху ложим заранее натертую на терке морковь и нарезанный мелко репчатый лук и сбрызгиваем лимонным соком. Так же можно положить сверху дольки помидоров Черри.
Загружаем в духовку на 25-30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита.
фото: yandex.ru
Подписывайся на мой канал, ставьте лайк....Впереди много интересного.