Найти тему
"ОколоПП"

Такую нежную, сливочную грудку в простокваше под сырной корочкой я ем и уже похудела на 60 кг за 2 года.

Приветствую и желаю всем вкусного и сытного похудения!

Надеюсь, что все уже понимают, что чтобы похудеть и не нанести вреда своему здоровью - надо есть. Но не передать! Главное питаться сбалансированно.

Я своим примером и опытом хочу донести до вас, что похудеть не голодая - реально. Да, не быстро, да где-то нудно (именно нудно, а не трудно, я не опечаталась).

Зато результативно, без срывов и депрессий.

С мая 2018 года я рассталась с 60 лишними килограммами. Изначальный мой вес был 132 кг при росте 172 см. И все эот благодаря правильному питанию и самое главное подсчету калорий.

минус 60 кг с мая 2018 года.
минус 60 кг с мая 2018 года.

Я продолжаю стройнеть и делюсь своим меню и рецептами.

И вот сегодня хочу предложить вам простейший рецепт куриной грудки, запеченной в простокваше под сырной корочкой.

Простоквашу в данном рецепте можно заменить кефиром, йогуртом, мацони.

-2

✅Ингредиенты, которые мне понадобились:

  • куриная грудка - у меня 2 филе - 540 г,
  • простокваша - 150 г,
  • сыр любой маложирный (до 45%), можно сулугуни - 60 г.
  • соль, лимонный перец, черный перец, сухой чеснок, сухой базилик.

✅Приготовление.

Каждое филе куриной грудки я разрезала вдоль на 2 части.

Замариновала в специях - соль, лимонный перец хорошую щепотку, немного сухого базилика, черного молотого перца, хорошую щепотку сухого чеснока.

Если у вас нет лимонного перца советую добавить лимонной цедры 1/4 чайной ложки.

-3

Втереть специи в грудку, хорошо промяв курицу и выложить в форму для запекания.

-4

Пока грудка маринуется - натираем на крупной терке сыр и отмеряем 150 г простокваши (или кефира).

Заливаем грудку простоквашей, желательно, чтобы вся грудка была покрыта простоквашей и посыпаем тертым сыром.

-5

Отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

КБЖУ на 100 г: К - 171, Б - 27,56, Ж - 5,93, У - 1,52.

Вы можете посмотреть видеорецепт на моем Ютуб канале по ссылке.

Спасибо за уделенное вами время и лайки.
Подписывайтесь на канал, если вам интересен мой опыт, рецепты и общение.
Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я "ОколоПП"!