Всем привет, уважаемые читатели!
Скоро будет любимый всеми женщинами прекрасный весенний праздник 8 марта! А это говорит о том, что весна уже началась!!! Наверное многие для себя открыли сезон "Похудеть к лету". Мы знаем, что правильное питание это пункт №1 в борьбе с лишним весом. В предыдущей статье мы раскрыли не большие азы, как нужно питаться утром, что бы достичь хорошего результата в получении фигуры мечты. Давайте сегодня вкратце рассмотрим что же нам нужно съесть на обед что не только не набрать лишний, но и сохранить его. а возможно и сбросить лишние килограммы.
ЧТО МОЖНО ЕСТЬ НА ОБЕД
Не только ученые-специалисты, но и большинство сторонников правильного питания твердят, что полезный обед должен включать в себя: белки. углеводы и жиры (но только полезные). На обед лучше всего готовить сложные углеводы. То есть это - овощи сырые, всевозможные виды круп, макароны (только твердых сортов пшеницы). Они во многом позволяют избежать переедания во время еды. Кроме того, выше перечисленные продукты богаты содержанием клетчатки, витаминов и минералов. Ну и конечно не стоит забывать о белке. Таким образом, нужно сделать вывод что на обед можно есть:
- овощи сырые (овощной салат, овощной суп)
- мясо птицы, мясо рыбы (только приготовленные на пару, запеченные. либо тушенные)
- различные крупы, макаронные изделия (из твердых сортов пшеницы).
ЧТО НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ НА ОБЕД
Если есть полезные продукты на обед, то значит найдутся и не совсем полезные. Это продукты с высоким содержанием сахара, то есть простые углеводы. Резкий скачок глюкозы в крови при ее употреблении во время обеда выдает состояние слабости и сонливости человека. Замена сахара может быть полезной, если заменить его горьким шоколадом, сухофруктами. Еще самым натуральным заменителем сахара является мед. Что бы полезно и вкусно пообедать нужно избегать следующих продуктов:
- белый хлеб, мучные изделия;
- колбасы, копчености и т.д.
- магазинные сладости (конфеты, бисквиты, рулеты, газировка и т.д.);
- картофель (жаренный);
- обогащенный сахаром фрукты (виноград, бананы, хурма, инжир);
- варенье, джемы, суфле;
- овощи после термической обработки с появившимся легкоусвояемым крахмалом.
Перечень полезных продуктов весьма разнообразен. Но чтобы иметь правильное представление о том, как нужно полезно питаться на обед, есть среди диетологов правило тарелки. Одна четверть должна составлять белки (мясо), одна четверть сложные углеводы (крупы или макаронные изделия из твердых сортов пшеницы) и половина тарелки должна быть овощи зелень.
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Если было полезно и понравилось ставь палец верх!!!