Найти в Дзене
Sofiko.life

Маринуем шашлык (свинина, курица..) секреты сочного шашлыка)

Нам понадобится : 

  1. Мясо 1,5-2 кг 
  2. Соль 1 ч.л (без горки)
  3. Перец 1 ч.л
  4. Соевый соус 3 ст.л
  5. Лук 3 шт 
  6. Приправы для шашлыка (по вкусу)

Шаг 1. Режем мясо на равные кусочки или стейки, отправляем в миску, добавляем соль, перец, приправы, соевый соус.

Шаг 2. Лук нарезаем кольцами/полукольцами, для более сочного шашлыка лук следует подавить руками, чтобы он выделил сок (так шашлык получается более сочным), добавить лук к шашлыку, перемешать, оставить в холодильнике на ночь, или от 2-8 часов. 

Жарить шашлык можно на гриле, решетке или шампурах.

Приятного аппетита!