Найти тему
OLEG NESTEROV

ОЧЕНЬ ВКУСНО

Оглавление

Шоколадный фондан

256ккал на 100г бжу 8,5/14,9/21,3
Кол-во порции: 1

- Яйцо 1шт.
- Мука (у меня рисовая) 15г/1ст.л.
- Молоко 1,5% 23г/3ст.л.
- Шоколад горький 72% 38г 4дольки

1. Соединяем в ёмкости шоколад и молоко, отправляем в микроволновку (или водяную баню) на 1 минуту до расплавления шоколада, перемешиваем.
2. Добавляем в смесь яйцо, муку, замешиваем.
3. Готовим в разогретой духовке при 180° 7-8 минут (у меня режим верхний/нижний нагрев), либо в микроволновке на максимальной мощности 45 секунд.
4. Чем больше форма, тем больше времени, а если вы передержите, не расстраивайтесь, у вас получится очень вкусный шоколадный кексик
5. Можно украсить сахарной пудрой, кокосовой стружки или орешками по желанию. Кушать горячим

ДОМАШНЕЕ ПП-ВАРЕНЬЕ
КБЖУ на 100 г ~ 73/1/1/13⠀

На баночку 0,5 л:
- 500 г любых ягод (можно замороженных; у меня малина)
- 30 г меда или подсластитель по вкусу
- 1 ст.л. лимонного сока
- 15 г семян чиа (необязательно)⠀

1. Ягоды измельчаем в блендере вместе с подсластителем и лимонным соком до однородной массы.
2. Перекладываем всё в сотейник и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до загустения 5-10 минут.
3. Выключаем огонь, добавляем семена чиа и перемешиваем.
4. Перекладываем в баночку, накрываем крышкой и даём полностью остыть. Храним в холодильнике.

-2

Еда
6,93 млн интересуются