Найти тему

ШАШЛЫК В РУКАВЕ В ДУХОВКЕ 💖 ОТЛИЧНАЯ АЛЬТЕРНАТИВА!

Оглавление

Весна только началась, а уже захотелось отправиться на пикник, чтобы зажарить шашлык. Но приготовить его можно и в домашних условиях. Шашлык из свинины в рукаве, запеченный в духовке, получается сочным, мягким и нежным. Маринованный лук обеспечивает вкус и аромат настоящего шашлыка, зажаренного на костре.

Побалуйте своих близких, и приготовьте это вкусное блюдо! Будете довольны!

Калорийность 158 ккал/100 г

Время готовки 2 часа 30 минут

Ингредиенты (4 порции)

· лук репчатый – 400 г;

· соль – 0,5 ч. л;

· готовые специи для шашлыка – 2 ст. л;

· сахар – 1 ч. л

· уксус – 2 ст. л;

· томатная паста- 2 ст. л;

· свинина – 600 г;

· лимон – 0,5 шт;

Подготовка ингредиентов

Очищаем репчатый лук. Нарезаем тонкими полукольцами.

Лимон нарезаем тонкими дольками.

Моем мясо холодной водой. Обсушиваем бумажными полотенцами. Нарезаем кусками небольшого размера и одинаковой величины.

В миске объединяем свинину, лимонные дольки, лук (меньшая часть). Добавляем пасту. Посыпаем специями. Старательно перемешиваем. Оставляем на 1 час для маринования.

В холодильник прятать не нужно.

Оставшийся лук выкладываем в мисочку. Заливаем кипящей водой. Оставляем на 10 минут. Сливаем жидкость. Вливаем уксус. Всыпаем сахар. Солим. Перемешиваем. Маринуем 40 минут.

Запекание

Завязываем один конец пакета, предназначенного для запекания. Выкладываем сначала маринованный лук. Разравниваем.

Мясо выкладываем на луковую «подушку».

Завязываем второй конец рукава. Зубочисткой, иголкой или острым ножом делаем в пакете несколько проколов, чтобы пар имел выход.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

Запекаем мясо примерно 50 минут.

Когда время выйдет, разрезаем пакет и раскрываем.

Возвращаем мясо назад в духовой шкаф еще на 10 минут. Запекаем до образования поджаристой аппетитной корочки.

Перед подачей мяско нанизываем на длинные шпажки. Выкладываем на листья салата.

Приятного аппетита!

Полезные советы

1. Берите окорок или свиную шею с жировыми прослойками. Шашлык не будет пересушенным.

2. Для аромата положите в пакет пару угольков для гриля или добавьте жидкий дым.

3. Замариновать мясо можно по-другому. Влейте пару ложек соевого соуса и ложку растительного масла. Отправьте в холодильник на один час.

4. Чтобы свинина была сочнее и мягче, можно слегка отбить ее.

5. Если не любите, томатную пасту не добавляйте. Заменить ее можно перетертыми свежими помидорами. Или добавьте вместе с соком томаты в собственном соку.

6. Подходящие специи꞉ кориандр, куркума, майоран и паприка. Добавляйте по вкусу.

7. По желанию можно запечь с мясом различные овощи. Например, можно добавить картошку. Получится блюдо два в одном. Мясо и гарнир сразу.

8. Свиные ломтики можно сразу нанизать на шпажки, чередуя с луком (в этом случае порезать его нужно на четыре части и разобрать на лепестки). Шашлычки уложите в рукав в один ряд и запекайте.

9. Подаем блюдо горячим с овощами и зеленью.

10. Рецепт подходит для запекания курятины, говядины, баранины.

Еда
6,93 млн интересуются