Ингредиенты:
- сухая гречневая крупа – 100 гр;
- обезжиренный кефир – 500 мл;
- кипяток – 200 мл;
- соль – по вкусу;
- зелень петрушки или клюква – для подачи.
💦Промываем гречку под холодной водой, затем обдаем два-три раза крутым кипятком, обеззараживая гречку
🕑Перекладываем в банку. Наливаем 200 мл. кипятка, накрываем плотно, укутываем в полотенце и оставляем на ночь
✔️Если гречка впитала не всю воду, остатки сливаем, откидывая на сито
🥄Раскладываем гречку по кружкам. Заполняем на половину или две трети объема, смотря насколько густой хотите сделать скраб
🥛Заливаем гречку кефиром
🌱По вкусу можно подсолить или добавить мелко рубленую зелень петрушки, укропа, сельдерей
https://namenu.ru/10879/Skrab_dlya_kishechnika_iz_grechki_i_kefira/